谱谱风

标题: 敬请各位老师和谱友点评指导简谱《春暖花开》 [打印本页]

作者: sfkl0417    时间: 2013-5-15 12:52
标题: 敬请各位老师和谱友点评指导简谱《春暖花开》

敬请各位老师和谱友从各方面点评指导简谱《春暖花开》,谢谢!
简谱网址:http://www.ppfeng.com/thread-40750-1-1.html

(, 下载次数: 104)

作者: wayy2010    时间: 2013-5-15 14:23
向楼主学习!!总体看来还是挺不错的哦
作者: luanyang927    时间: 2013-5-25 09:33
看旋律觉得 一般  但是唱起来效果就是很好 喜欢!
作者: sfkl0417    时间: 2013-5-25 09:38
wayy2010 发表于 2013-5-15 14:23
向楼主学习!!总体看来还是挺不错的哦

那仔细看肯定还有不少不妥之处。请给予帮助、指点。
作者: luanyang927    时间: 2013-5-27 12:27
这首歌的打谱还是不难的。。。旋律很简单 但是很好听!
作者: boss19890    时间: 2013-5-27 17:35
请问标题是什么字体呢?
作者: sfkl0417    时间: 2013-5-27 19:18
boss19890 发表于 2013-5-27 17:35
请问标题是什么字体呢?

标题的字体是方正流行简体,一般称其为“流行体”。
作者: 香曼    时间: 2013-5-27 19:31
很是可以啊。向你學習。{:soso_e163:}
作者: 赵建华    时间: 2013-6-10 15:58
歌好听,谱也制作得不错。
作者: musicxu    时间: 2013-6-10 22:18
1、最好规划好你每小节的数量,特别是最后一行没有安排好。
2、小过门的地方音符字体要小一点。
作者: dzq808@    时间: 2013-6-13 18:15
小节线对不好,歌谱看起来真是不太美观!{:soso_e112:}
作者: fzt13879539    时间: 2013-6-13 19:44
总体很好,向你学习。小疑问:转调处的音符与歌词、连音线好象有点不对。
作者: sfkl0417    时间: 2013-6-14 09:35
fzt13879539 发表于 2013-6-13 19:44
总体很好,向你学习。小疑问:转调处的音符与歌词、连音线好象有点不对。

你说得没错!谢谢!我来修改,请再作指点。{:soso_e181:}
作者: 1214275586    时间: 2013-8-27 12:55
这首歌我喜欢,听了心理舒服。
作者: zgma    时间: 2013-8-27 13:48
好多处歌词没有与音符对好,如“春暖花开”等。
作者: yohuoo    时间: 2013-8-27 16:26
要是能直接链接个试听就好了,不知道是不是本新手没找到地方
作者: gandy5210    时间: 2013-8-28 10:01
不错啊,呵呵学习了,加油
作者: sfkl0417    时间: 2013-8-29 09:43
yohuoo 发表于 2013-8-27 16:26
要是能直接链接个试听就好了,不知道是不是本新手没找到地方

我来把链接附上:http://v.youku.com/v_show/id_XNTEyOTI5NjE2.html
作者: sfkl0417    时间: 2013-8-29 09:51
先将修改后的歌谱重新奉上: (, 下载次数: 50)
作者: sfkl0417    时间: 2013-8-30 09:43
现将重新修改后的再发上来。 (, 下载次数: 59)
作者: 行云流水001    时间: 2013-8-30 13:50
1.把倒数第二行后两小节移到最下边一行。现在这个样子不好。2.关于拍号,如果在调号后面标记两种拍号,乐句中间就不必标记拍号了。你这样标记,只要是换拍子的地方就应该标记拍号。3.主旋律上方间奏的字体可以再小些。
作者: guqun123    时间: 2013-8-30 19:10
行云流水001 发表于 2013-8-30 13:50
1.把倒数第二行后两小节移到最下边一行。现在这个样子不好。2.关于拍号,如果在调号后面标记两种拍号,乐句 ...

谢谢老师的指导。我会按照您的意见再作修改。

补充内容 (2013-8-30 19:35):
真是不好意思,这是我下载保存的歌谱,是别的谱友制作的,当成是我自己制作的了。特表歉意!
作者: 行云流水001    时间: 2013-8-30 21:50
guqun123 发表于 2013-8-30 19:10
谢谢老师的指导。我会按照您的意见再作修改。

补充内容 (2013-8-30 19:35):

把自己制作的传上来!
作者: sfkl0417    时间: 2013-8-31 11:28
行云流水001 发表于 2013-8-30 13:50
1.把倒数第二行后两小节移到最下边一行。现在这个样子不好。2.关于拍号,如果在调号后面标记两种拍号,乐句 ...

谢谢行云老师的点评,我已按您的3点意见又进行了修改,请再看看是否可以? (, 下载次数: 85)
作者: wangqinmin    时间: 2013-8-31 11:54
sfkl0417 发表于 2013-8-31 11:28
谢谢行云老师的点评,我已按您的3点意见又进行了修改,请再看看是否可以?

转调的写法不规范,请参看以下相关规定;

作者: sfkl0417    时间: 2013-8-31 12:06
wangqinmin 发表于 2013-8-31 11:54
转调的写法不规范,让人无法适从。请参看以下相关规定;

谢谢王老师前来指点。麻烦您再看一下是否可行? (, 下载次数: 55)
作者: wangqinmin    时间: 2013-8-31 12:16
sfkl0417 发表于 2013-8-31 12:06
谢谢王老师前来指点。麻烦您再看一下是否可行?

你这种写法还是让人无法快速适应。转调时要紧紧抓住前调的最后一个音和新调的第一个音;1.可以写前调的最后一个音等于新调的什么音,2.也可以写前调的什么音等于新调的第一个音。这样人们在几秒钟之内就可以推算出来。           
       另外,方正流行体由于体长微斜,用作大标题时要七个字以上中间无空格才好看。建议改为方正行楷或华文行楷等方形字体。
http://13so.net/forum.php?mod=attachment&aid=MzAxNTV8YWI1OTNiNTk5YjRhZjE1MDhmZDFkOTQ1NThmMmZjYWR8MTcyNjk5NzI0NQ%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: sfkl0417    时间: 2013-8-31 12:59
wangqinmin 发表于 2013-8-31 12:16
你这种写法还是让人无法快速适应。转调时要紧紧抓住前调的最后一个音和新调的第一个音;1.可以写 ...

那前面间奏的最后一个音是“2”, 应该等于后面的“1”音啊。对不?假若不是这样,那该如何标记呢?烦请王老师能予指点。谢谢!{:soso_e106:}
作者: sfkl0417    时间: 2013-8-31 14:47
sfkl0417 发表于 2013-8-31 12:59
那前面间奏的最后一个音是“2”, 应该等于后面的“1”音啊。对不?假若不是这样,那该如何标记呢?烦请王 ...

好的。谢谢王老师!我会到论坛里去找的。
作者: 行云流水001    时间: 2013-8-31 17:26
我觉得转调从间奏之后好些,即1=D(前6=后5).之前沿用C大调。另小间奏后的小节线应去掉。
作者: sfkl0417    时间: 2013-8-31 19:17
行云流水001 发表于 2013-8-31 17:26
我觉得转调从间奏之后好些,即1=D(前6=后5).之前沿用C大调。另小间奏后的小节线应去掉。

我把那英演唱的这首歌的视频发上来,我们再分别听一下,转调是在间奏之间还是在间奏之后?然后按其所唱再确定歌谱究竟如何修正?好不?http://v.youku.com/v_s ... NTMyMTk2.html

补充内容 (2013-8-31 19:20):
刚才的链接有误,应该是http://v.youku.com/v_show/id_XNTEzNTMyMTk2.html
作者: 行云流水001    时间: 2013-8-31 21:08
sfkl0417 发表于 2013-8-31 19:17
我把那英演唱的这首歌的视频发上来,我们再分别听一下,转调是在间奏之间还是在间奏之后?然后按其所唱再 ...

你的记谱没有错,转调在那里也正确。关键是像王老师说的那样,不能让人一下子反应过来。和我这样标记,下一个音正好是上行大二度。容易反应一些。仅此而已。

作者: guqun123    时间: 2013-9-1 12:55
行云流水001 发表于 2013-8-31 21:08
你的记谱没有错,转调在那里也正确。关键是像王老师说的那样,不能让人一下子反应过来。和我这样标记,下 ...

真是太麻烦您了!那我再按您说的修正一下。{:soso_e181:}

补充内容 (2013-9-1 12:58):
不好意思,又是搞错了!
作者: 赵建华    时间: 2013-9-2 15:42
是啊,幸福一直与我们同在,我的世界春暖花开!
作者: 行云流水001    时间: 2013-9-2 16:34
guqun123 发表于 2013-9-1 12:55
真是太麻烦您了!那我再按您说的修正一下。

补充内容 (2013-9-1 12:58):

您又客气了!我们探讨的目的就是能使曲谱更规范一些。
作者: sfkl0417    时间: 2013-9-2 16:44
行云流水001 发表于 2013-8-31 21:08
你的记谱没有错,转调在那里也正确。关键是像王老师说的那样,不能让人一下子反应过来。和我这样标记,下 ...

多谢好友同时又是我的老师您的关心(一次又一次地关注我所制作的歌谱)!我来再按您的指点作修改。{:soso_e106:}并把修改后的歌谱发上来。 (, 下载次数: 72)
作者: 行云流水001    时间: 2013-9-2 17:17
我是这个意思的!请看:
作者: sfkl0417    时间: 2013-9-2 17:51
行云流水001 发表于 2013-9-2 17:17
我是这个意思的!请看:

啊?您的意思还是在间奏之后转调哪!真是的!我当是按照那视频中演唱的谱了。在间奏之后我感到不太妥当,去改变那英的原唱谱了,那我还是改到原来的好了。您说呢?不管怎样,实在有点不好意思,还给您添了不少麻烦。谢谢!{:soso_e181:}
作者: 行云流水001    时间: 2013-9-2 19:29
sfkl0417 发表于 2013-9-2 17:51
啊?您的意思还是在间奏之后转调哪!真是的!我当是按照那视频中演唱的谱了。在间奏之后我感到不太妥当, ...

改到原来那样,理论上最说得通。和我这样改,唱的人反应比较快些。
作者: y24468    时间: 2013-9-3 10:24
{:soso_e179:}老师们点评的真好!
作者: sfkl0417    时间: 2013-9-4 11:18
行云流水001 发表于 2013-9-2 19:29
改到原来那样,理论上最说得通。和我这样改,唱的人反应比较快些。

老师您说的很有道理。希望今后能继续给以指导帮助。OK?{:soso_e181:}
作者: luislanny    时间: 2013-9-13 11:00
旋律很简单,但是唱出来很好听。
作者: 赵建华    时间: 2013-10-21 10:51
幸福一直与我们同在,我们的生活春暖花开。

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3