谱谱风

标题: 请老师们点评由童声独唱曲编配的合唱《野菊花》 [打印本页]

作者: glchensir.    时间: 2013-5-6 23:15
标题: 请老师们点评由童声独唱曲编配的合唱《野菊花》
请老师们给予点评:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=40560
(, 下载次数: 123)

(, 下载次数: 119)

作者: zpshencn    时间: 2013-5-6 23:32
总体很好。
直连谱号前面的声部名称不需加括号。
“独唱”只需标“独”。
版面不是很好,如第一页中最后两组间距小了,而此页前半部分很松。
房子里的数字需用斜体。
最后的后半花括号是不要的。
其他留给其他老师说。

作者: 原上草0    时间: 2013-5-7 06:32

提个小问题
(, 下载次数: 86)
左边不太整齐
(, 下载次数: 94)

作者: zpshencn    时间: 2013-5-7 07:28

(, 下载次数: 102)
=========================
出问题总是有原因的,自己要学会查。
(, 下载次数: 91)
你把行宽弄得这么大,它当然超出页面。准确的数据是79/635。行首有声部名称时按需调整。

作者: wuxiangting    时间: 2013-5-7 07:36
几点小建议:1. 表情术语宜用黑体; 2. “词、曲”两字离作者远了点儿; 3. 间奏与旋律同行,旋律进行时,间奏应置于旋律上方并缩小字号。
以上仅供参考。
作者: 安之安然    时间: 2013-5-7 09:14
{:soso_e185:}好难也!我要加油了!时间不够用!!!
作者: foolishbug    时间: 2013-5-7 10:01
来学习陈SIR的新作品~~{:soso_e121:}

有一点小疑问:
1) 既然演唱是“童声合唱”,下面的声部用"女""男"合适嘛?如果用“童声I”“童声II”呢?
2) 如果用了“女”“男”,那么独唱是不是也要写是“女独”还是“男独”?

作者: xielunhua    时间: 2013-5-7 10:44
看了你的制谱,初步印象很好,以我的水平,仅看出了房子里的数字应为斜体,别的还真没看出来。接下来看了各位老师的点评,还真是学到了不少东西,有的老师虽然比较严厉,那是为我们好,只有这样我们才能进步更快一些。
作者: xielunhua    时间: 2013-5-7 10:46
zpshencn 发表于 2013-5-7 07:28

我在制谱的时候很少用属性窗口,一般都在页面中处理,不知这样做对否?

补充内容 (2013-5-7 14:12):
看来我有必要好好研究一下属性窗口中的各种参数。
作者: 李思京    时间: 2013-5-7 10:47
一般童声合唱是不分男女的,童声合唱通常为二或三声部,如果是四声部的话按高1、高2、低1、低2分。
作者: 香曼    时间: 2013-5-7 11:43
這裡的學問可多啊!要努力學習纔行。
作者: glchensir.    时间: 2013-5-7 12:26
原上草0 发表于 2013-5-7 06:32
提个小问题

左边不太整齐

呵呵,这个没太注意,回头就去改革!谢谢原老师。
作者: glchensir.    时间: 2013-5-7 12:27
香曼 发表于 2013-5-7 11:43
這裡的學問可多啊!要努力學習纔行。

是啊,天天学天天练还是不能尽美丽。是得认真练哟!
作者: glchensir.    时间: 2013-5-7 12:36
zpshencn 发表于 2013-5-7 07:28

老师,我看了一下好象还不是行宽的事,调整后还是这个样子:

(, 下载次数: 53)
我怀疑是哪个行后输入空格了,结果也不是{:soso_e106:}

作者: zpshencn    时间: 2013-5-7 13:23

我知道你调整后会出这个结果。我上面给你的回答中故意只说了一半,就是等你掉进陷井。全说了你就学不会,只有你犯了错才能真正学会。
(, 下载次数: 92)
你看音符框,调w为635后红色的就是音符框(你调成636是不准确的。)音符框宽度准确,与左右边线吻合。你再看蓝框,在终止线外,是空白的,为什么?这就是原因。我只说到这里,你再要自己去想。想好了交卷。如果真答不出,我再说。

作者: glchensir.    时间: 2013-5-7 14:22
zpshencn 发表于 2013-5-7 13:23
我知道你调整后会出这个结果。我上面给你的回答中故意只说了一半,就是等你掉进陷井。全说了你就学不会,只 ...

重新排版了······
(, 下载次数: 71)

(, 下载次数: 59)

(, 下载次数: 67)
并盼配图!{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}

作者: 0812大海音韵    时间: 2013-5-7 15:00
新手制谱到这个程度,就很棒啦!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e179:}
      提个小建议;两段歌词处,间距稍大一点。

作者: dalanmao5    时间: 2013-5-7 17:04
欣赏了作品,学习了老师的点评,很有收获,谢谢了!
作者: 行云流水001    时间: 2013-5-7 18:58
挺不错的。祝贺!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}提点儿个人看法:1、词曲作者和词曲之间不必空格。2、页码插入得有错误,请检查。
作者: 原上草0    时间: 2013-5-7 22:34
glchensir. 发表于 2013-5-7 14:22
重新排版了······

(, 下载次数: 90)
(, 下载次数: 73)
试作两幅,不知合不合题意

作者: glchensir.    时间: 2013-5-7 23:01
原上草0 发表于 2013-5-7 22:34
试作两幅,不知合不合题意

谢谢原老师提供彩图!

补充内容 (2013-5-7 23:08):
原老师,为了节约F币,在画图软件上合成一页,怎么就成这么个长象了哈哈哈哈
作者: pujun20121351    时间: 2013-5-8 09:15
非常好,歌谱制作的太漂亮了!
作者: qdwkh    时间: 2013-5-8 15:00
在实践中成长,志趣相投,共同分享。

作者: glchensir.    时间: 2013-5-9 00:55
glchensir. 发表于 2013-5-7 23:01
谢谢原老师提供彩图!

我是在电脑自带的画图软件上将三页拼在一块儿了,上传不用币但上传图片次数在单日里有限(呵呵,说成节约F币了)。从截图上看正常也不知道传上来为何成了这个长相???{:soso_e106:}
作者: 原上草0    时间: 2013-5-9 08:51
glchensir. 发表于 2013-5-9 00:55
我是在电脑自带的画图软件上将三页拼在一块儿了,上传不用币但上传图片次数在单日里有限(呵呵,说成节约 ...

图片太长,系统自动缩小,以显示完整
作者: musicxu    时间: 2013-5-10 23:19
才回来,刚欣赏了你的最后稿真不错呀。但上传到论坛的谱子的尺寸有点小了。
作者: chensuu    时间: 2013-5-13 17:08
楼主真是个好学生,这么刻苦,值得学习。各位老师也是很负责,应该感谢。
作者: glchensir.    时间: 2013-5-13 22:43
重新做了一下,老师们继续给以宝贵意见哟!{:soso_e202:}

(, 下载次数: 92)

(, 下载次数: 102)

(, 下载次数: 85)

补充内容 (2013-5-13 22:43):
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=40560
作者: luanyang927    时间: 2013-5-25 09:34
看到这首歌想起了以前林志颖唱过的一首野菊花。。。呵呵  很青春的感觉!你的也不错!
作者: jangsdiel    时间: 2013-5-27 23:05
谢谢楼主的邀请,
各位老师都给出了宝贵的意见,这里小弟留下两点遇见,不对之处还请各位老师及楼主见谅。
个人觉得,如果安排合理点的话,还是排成两面比较好,虽然三面看起来谱面显得不那末拥挤了,但是排成三面的谱子,第三面与前两面对比较大;
《野菊花》共 3 页 第 X 页,个人觉得“《野菊花》第 X 页 共 3 页”更好。
                                        jangs diel
                                                           May 27,2013 Mon

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3