谱谱风

标题: 《别江南》歌谱,请老师、谱友们点评 [打印本页]

作者: 原上草0    时间: 2013-5-3 12:26
标题: 《别江南》歌谱,请老师、谱友们点评

(, 下载次数: 139)

http://l.5sing.com/player.swf?songtype=yc&songid=1133410

作者: wangqinmin    时间: 2013-5-3 13:14

1.歌曲好听,制作精美。
2.大标题《别江南》显得小气,再加大两个字号。
3.结束句最后两小节应标写“渐慢”,最后一个音打上“眼睛“符号。

http://13so.net/forum.php?mod=attachment&aid=MjgxMzN8ZmViZDc0ODFlNjdlN2ZmODk3N2RlMWJhYzhiODNiNDN8MTcyNjk5ODAwOA%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: 原上草0    时间: 2013-5-3 13:50
wangqinmin 发表于 2013-5-3 13:14
1.大标题《别江南》显得小气,再加大两个字号。2.依据音频速度应该在120拍左右,记成60拍误差也太大了吧。3 ...
谢谢王老师的指点{:soso_e163:}{:soso_e163:},我照原谱子打了,没对音频,修改一哈,不知对也不对?

(, 下载次数: 94)

作者: sunhp0205    时间: 2013-5-3 16:11
抽空一上来就发现一首好曲子,大哥这曲谱打得漂亮,这曲子我特喜欢。二泉和寒山寺都是俺小时候常去的地方。熟悉的景致和熟悉的曲调,勾起儿时的梦幻般地回忆。太好了,而且全曲都在葫芦丝音域范围内哈,赶紧吹一下。给大哥献花!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: sunhp0205    时间: 2013-5-3 16:13
背景pp也漂亮哦得体,顶!{:soso_e177:}{:soso_e177:}{:soso_e192:}{:soso_e192:}{:soso_e179:}
作者: 原上草0    时间: 2013-5-3 16:41
sunhp0205 发表于 2013-5-3 16:11
抽空一上来就发现一首好曲子,大哥这曲谱打得漂亮,这曲子我特喜欢。二泉和寒山寺都是俺小时候常去的地方。 ...

这曲子可以用葫芦丝吹奏,我叫刘凤琴老师吹得示范{:soso_e113:}
作者: 原上草0    时间: 2013-5-3 16:44
wangqinmin 发表于 2013-5-3 13:14
1.歌曲好听,制作精美。2.大标题《别江南》显得小气,再加大两个字号。3.结束句最后两小节应标写“渐慢”, ...

谢谢王老师的Flash
(, 下载次数: 96)

作者: 原上草0    时间: 2013-5-3 16:45
sunhp0205 发表于 2013-5-3 16:13
背景pp也漂亮哦得体,顶!

谢谢妹子的支持哈{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 天天向上游泳    时间: 2013-5-3 18:00
哇,背景很美啊。远处的是雷峰塔还是六和塔呢?在这个意境中更像六和塔。
作者: 行云流水001    时间: 2013-5-3 18:39
歌曲美,谱漂亮。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}第五行最后一小节多了个附点。

补充内容 (2013-5-3 21:10):
另:对照音频,除了第五行,其它小间奏都不正确。
作者: 香曼    时间: 2013-5-3 19:24
欣賞了原先生的大作。佩服,佩服。獻花。{:soso_e163:}希望能看到原先生更多精品、難品、大品問世。但有點疑問要問。“別江南,愛無限”是“限”還是“邊“?俺可能聽錯了。”烏蓬船“好像不是草頭”蓬“而是竹頭”篷“。房子1裡的間奏後面的反括號是否不要,以便與前奏相接?
作者: 原上草0    时间: 2013-5-3 20:28
香曼 发表于 2013-5-3 19:24
欣賞了原先生的大作。佩服,佩服。獻花。希望能看到原先生更多精品、難品、大品問世。但有點疑 ...

许老师耳灵眼尖哈{:soso_e163:}{:soso_e163:},先行谢过。我照原谱打了,没注意到这些细节,马上改过来,那三个结尾句上的小间奏,是与演唱音频一致的,不能与前奏连起来,如果小间奏上不要后括号,那前奏的前括号也就不能要了,因此这个就不改了哈
(, 下载次数: 84)

作者: 原上草0    时间: 2013-5-3 20:39
再修改一哈大反复号{:soso_e113:}
(, 下载次数: 53)

作者: 原上草0    时间: 2013-5-3 23:12
香曼 发表于 2013-5-3 19:24
欣賞了原先生的大作。佩服,佩服。獻花。希望能看到原先生更多精品、難品、大品問世。但有點疑 ...

香曼  原老師:俺說的是房子1的間奏。房子1的間奏不與前奏連起來嗎?
(, 下载次数: 56) (, 下载次数: 49)

如图所示,我真不知道该怎么处理了,请许老师指点指点{:soso_e163:}

作者: 赵建华    时间: 2013-5-4 15:49
好一曲儿女别离情,好一幅江南风景画。
作者: 原上草0    时间: 2013-5-4 16:03
赵建华 发表于 2013-5-4 15:49
好一曲儿女别离情,好一幅江南风景画。

谢谢老师的支持{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2013-5-4 22:21
行云流水001 发表于 2013-5-3 18:39
歌曲美,谱漂亮。第五行最后一小节多了个附点。

补充内容 (2013- ...

谢谢行云的指出{:soso_e163:}{:soso_e163:},这个谱子不是我记的谱,是网上下载的,我没注意对音频,我对哈音频来修改
作者: 赵建华    时间: 2013-5-5 16:16
又听到一首江南名曲,真是太美了!
作者: 原上草0    时间: 2013-5-5 16:35
琴韵流芳 发表于 2013-5-5 16:05
制作精良,优美动听,感谢楼主分享,学习了。

谢谢谱友的支持与鼓励{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2013-5-5 16:36
赵建华 发表于 2013-5-5 16:16
又听到一首江南名曲,真是太美了!

谢谢赵老师的支持与鼓励{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2013-5-5 16:44
(, 下载次数: 37)
换个曲目标题{:soso_e113:}

作者: 香曼    时间: 2013-5-5 20:11
報告原老師:何紀光主編、湖南文藝出版社出版的《成人聲樂考級作品集》上面的張宏喜作詞、陸在易作曲的《祖國,慈祥的母親》的房子1的間奏因要接前奏,故間奏的結尾沒有反括號。前奏的前面的括號依然在。報告完畢。

补充内容 (2013-5-6 13:44):
詞作者是“張鴻喜”,“鴻”誤做“宏”,特此更正,並向張鴻喜先生致歉。
作者: 原上草0    时间: 2013-5-5 20:45
香曼 发表于 2013-5-5 20:11
報告原老師:何紀光主編、湖南文藝出版社出版的《成人聲樂考級作品集》上面的張宏喜作詞、陸在易作曲的《祖 ...

谢谢许老师{:soso_e163:}{:soso_e163:},这个我真还不知道
作者: 原上草0    时间: 2013-5-5 20:55
香曼 发表于 2013-5-5 20:11
報告原老師:何紀光主編、湖南文藝出版社出版的《成人聲樂考級作品集》上面的張宏喜作詞、陸在易作曲的《祖 ...

许老师,我们这里是探讨哈:主旋律上方的小间奏,它与主旋律是同步的,我的理解是演唱的伴奏,并不是间奏。与前奏及主旋律停止后的间奏是不一样的,那个括号要不要去年,至少目前没得统一的规定,此曲的谱子也不是我记的,我是在网上下载的,是照猫画的老虎。

补充内容 (2013-5-7 08:53):
是“去掉”,不是“去年”哈 ^L^
作者: 原上草0    时间: 2013-5-6 14:36
行云流水001 发表于 2013-5-3 18:39
歌曲美,谱漂亮。第五行最后一小节多了个附点。

补充内容 (2013- ...

针对行云老师的说明,我细听了一哈音频,对小间奏作了修改,不知对也不对?
(, 下载次数: 50)

作者: luanyang927    时间: 2013-5-25 09:38
很有中国风味的旋律呀  制作也很有一首 有才!!!特别赞一个!
作者: 原上草0    时间: 2013-6-4 18:40
原上草0 发表于 2013-5-6 14:36
针对行云老师的说明,我细听了一哈音频,对小间奏作了修改,不知对也不对?

TNND,这1郎个跑到花S左边去哒嘛{:soso_e113:}
(, 下载次数: 48)
再改一哈

作者: kunmeihz    时间: 2013-6-5 10:07
“原”老师江南情节很深啊!
什么时候如果来杭州,告诉我一声,一定带你游杭州!
{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2013-6-5 10:14
kunmeihz 发表于 2013-6-5 10:07
“原”老师江南情节很深啊!
什么时候如果来杭州,告诉我一声,一定带你游杭州!

好的,先行谢过哈
作者: 银色月光    时间: 2013-6-14 08:10
向原上草朋友问好!辛苦了!
作者: lzw5415    时间: 2013-6-14 21:27
让 洒家 看看   嗯 看这是 不许哦   哈哈

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3