谱谱风

标题: 歌谱《亲亲茉莉花》,听音记谱,请指正。 [打印本页]

作者: wuxiangting    时间: 2013-1-30 21:27
标题: 歌谱《亲亲茉莉花》,听音记谱,请指正。
前几天发帖想先看看朋友们是怎样记谱的,再把我记的发上来,相互对照学习,没得到响应。现将我记的谱发上来,请朋友们指正。
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=38574
(, 下载次数: 197)

http://www.roliball.com/uploadfile/2012/0317/20120317034710373.mp3

作者: yx_h    时间: 2013-1-31 11:22
这是人音2004年2月出版的《中国通俗歌曲博览:续集.(上编)大陆作品》中该曲的记谱样式,供参考和讨论。

(, 下载次数: 97)

作者: foolishbug    时间: 2013-1-31 11:30
yx_h 发表于 2013-1-31 11:22
这是人音2004年2月出版的《中国通俗歌曲博览:续集.(上编)大陆作品》中该曲的记谱样式,供参考和讨论。
...

郝老师:不是说演唱者名字不要摆在版首??

补充内容 (2013-1-31 11:31):
那里应该是演唱方式,不是演唱者,对不对呢?
作者: foolishbug    时间: 2013-1-31 11:32
张大哥,俺有别的事儿忙,顾不上听音频记谱了,呵呵。

您这个谱子的最后两小节的尾奏为啥不直接摆下面的音符行呢?这里下面都是休止符了。

补充内容 (2013-1-31 11:33):
还有,小房子里面的数字应该用斜体
作者: chiyongfu    时间: 2013-1-31 13:33
老师的谱子好漂亮。根据音频应该是有几处伴唱没打出来。
作者: 原上草0    时间: 2013-1-31 13:36
(, 下载次数: 112) 这里应该人个右大括号吧
作者: wuxiangting    时间: 2013-1-31 17:38
修改后发上来,请继续点评指正:
(, 下载次数: 107)

作者: 行云流水001    时间: 2013-1-31 18:49
曲谱制作得漂亮,赞一个。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}挑点儿刺儿:我感觉伴唱的两行应该是这样。 (, 下载次数: 102) ,第一、二房子处应该是这样 (, 下载次数: 102)
作者: wuxiangting    时间: 2013-1-31 21:30
又作了以下改动,感觉越改越不对了,已经不知道正确的记法了。如果按照郝老师贴的那个谱,不考虑伴唱,那是相当地简单了。可是考虑此曲伴唱部分比例也相当大,想按照音频尽量记出来,就成了现在的样子。很希望看到老师及谱友正确的记法。
(, 下载次数: 109)

另外由于听力迟钝,这个地方总感觉记得不对:
(, 下载次数: 84)

作者: 香曼    时间: 2013-2-10 16:26
求教:花S前的小節線可不可以改成雙豎線?
作者: wuxiangting    时间: 2013-2-10 21:11
香曼 发表于 2013-2-10 16:26
求教:花S前的小節線可不可以改成雙豎線?

您是说改成这样形式的吗?
(, 下载次数: 68)
我也不知道哪一种更符合规范,还是要听老师怎么说。

作者: 香曼    时间: 2013-2-10 21:51
謝謝wuxiangting譜友。就是這種樣式。我以前都是這麼做的,把單豎線改成了雙豎線。還是聽老師這麼說罷。
作者: 6562279    时间: 2013-2-10 23:30
wuxiangting 发表于 2013-1-31 21:30
又作了以下改动,感觉越改越不对了,已经不知道正确的记法了。如果按照郝老师贴的那个谱,不考虑伴唱,那是 ...

我觉得这里应该这样记:
(, 下载次数: 81)

作者: wuxiangting    时间: 2013-2-11 21:38
6562279 发表于 2013-2-10 23:30
我觉得这里应该这样记:

谢谢朋友指教!你所记的可能是正确的。我记的那个总感觉不对,可又听不出来。
作者: glchensir.    时间: 2013-3-15 21:16
确实漂亮!
作者: musicxu    时间: 2013-3-17 11:15
谱子是不是有点挤了,(伴)字和歌词都重叠了。伴唱的旋律是不是不要在主旋律中出现好呢?
作者: wuxiangting    时间: 2013-3-17 17:20
musicxu 发表于 2013-3-17 11:15
谱子是不是有点挤了,(伴)字和歌词都重叠了。伴唱的旋律是不是不要在主旋律中出现好呢?

谢谢musicxu朋友关注!
虽然得到了几位朋友的指正,但由于懒,谱子一直也没更新。
如我九楼所说,感觉此歌伴唱部分挺多,就想按“独唱、伴唱”来记谱,结果就记成现在这样。自己都感觉记得不对,想求得正确的记法,至今也没得到。
现将按“独唱”记的谱和按“独唱、伴唱”记的谱传上来,请继续指正。
(, 下载次数: 113)

(, 下载次数: 123)
用了20#谱字,是为了自己打印使用。
为了节省空间和图省事,(独)、(伴)用的外插,沈老师可不要批评我哦。

作者: wuxiangting    时间: 2013-3-17 17:32
(, 下载次数: 107)

歌词只要再稍稍向下一点儿,就跑啦!做隐藏行又嫌麻烦,就这样对付吧。

作者: 1214275586    时间: 2013-9-2 19:01
谱子记得很好,你辛苦了,向你学习学习。
作者: love12160123    时间: 2013-9-2 21:18
不错,谱的很好,还是很好听的

作者: y24468    时间: 2013-9-2 23:20
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 赵建华    时间: 2013-11-12 11:31
是啊,伴着你的清香你的甜蜜,我走遍了天涯。

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3