谱谱风

标题: 京剧《沙家浜》选段《盼望着胜利归来的侦察员》敬请点评 [打印本页]

作者: 星光50    时间: 2012-11-6 16:30
标题: 京剧《沙家浜》选段《盼望着胜利归来的侦察员》敬请点评
录入了一段现代京剧《沙家浜》的唱腔——“盼望着胜利归来的侦察员”。敬请老师、朋友们点评、指教!!
上传曲谱链接: http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?type=qmm&tid=36734

(, 下载次数: 143)
http://13so.net/forum.php?mod=attachment&aid=MjI4MDZ8YmIwZGJiY2ZmMDEyNzYzYjllNTkwZWQ5OGY3M2FiOWV8MTcyNzE0ODExNA%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

作者: zgma    时间: 2012-11-6 19:11
做的真漂亮!最后一行的“大”字上面的两个音符需要用连线吧?
作者: 星光50    时间: 2012-11-6 19:23
zgma 发表于 2012-11-6 19:11
做的真漂亮!最后一行的“大”字上面的两个音符需要用连线吧?

感谢朋友鼓励!!
您说得很对,那个地方确实有条连线,我遗漏了。
谢谢指正!!

作者: 星光50    时间: 2012-11-6 19:41
修改了失误处,再贴。
希望老师、朋友们继续点评、指教!!

(, 下载次数: 144)

作者: zpshencn    时间: 2012-11-6 20:01
黄老师:

(, 下载次数: 123)
曲首的速度标记一般用黑体字。

(, 下载次数: 126)
曲子中间的速度符号不需用黑体字,但需用同一种字体。
中间的那个“撤”是什么。(我不懂戏曲唱腔的。)

(, 下载次数: 160)
[撕边]可能捆绑一下:
(, 下载次数: 140)

作者: 星光50    时间: 2012-11-6 20:35
zpshencn 发表于 2012-11-6 20:01
黄老师:

非常感谢沈老师!
您看得好仔细!指教得很对!很及时!我一定遵嘱改正。
“撤”字在戏曲中常用,即速度放缓的意思,同“稍慢”差不多,但又有所不同。
再谢沈老师指教!!

作者: boming5510    时间: 2012-11-6 21:14
沈老师点评得认真仔细,黄老师的谦虚态度也很可佳呀,我向老师们学习。
提出一个问题:我看到好多京剧谱子中一个字唱多个音时在音符上也有不标记连音线的,不知是否符合规范要求。求教。
作者: ZG195678    时间: 2012-11-7 02:20

(, 下载次数: 135)

(, 下载次数: 126)

作者: zgma    时间: 2012-11-7 07:46
zpshencn 发表于 2012-11-6 20:01
黄老师:
曲首的速度标记一般用黑体字。
曲子中间的速度符号不需用黑体字,但需用同一种字体。

从来不知道有此要求,又学了一招。
作者: haha19891209    时间: 2012-11-7 09:07
哇,打得真好啊,学习学习
作者: ssss5ssss    时间: 2012-11-7 09:56
这才是真工夫啊,不管什么谱子,到了大师的手中就变成平面作品了
作者: 星光50    时间: 2012-11-7 10:03
ZG195678 发表于 2012-11-7 02:20

易老师!非常感谢您为我的制谱加了音频。同时感谢您为我审出了制谱中的问题——有2个音符,一个少了高音点,一个多了高音点。
易老师法眼。佩服!!
我马上修改再贴。
再谢易老师!!

作者: foolishbug    时间: 2012-11-7 10:57
来学习星光大哥的新作品,给星光大哥献花花~~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

京剧曲谱就是小时候抄样板戏囫囵吞枣的依葫芦画瓢,嘻嘻~~
作者: 星光50    时间: 2012-11-7 12:14
foolishbug 发表于 2012-11-7 10:57
来学习星光大哥的新作品,给星光大哥献花花~~~

京剧曲谱就是 ...

感谢妹师为我不甚成功的制谱献花!
祝您永远开心!!

作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-11-7 16:28
经典的戏曲,精美的曲谱,跟着星光大哥向各位老师学习啦!{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: ruiruimeizi    时间: 2012-11-8 11:55
你们好厉害啊  我现在的程度{:soso_e109:} 要多学习多学习
作者: 香曼    时间: 2012-11-8 20:23
“你二人改裝划船......"是不是【西皮二六】?{:soso_e132:}
作者: yyq666666    时间: 2012-11-9 00:36
谱面很漂亮,跟出版物一样,真值得我好好学习了,希望以后请教你,能得到你的指点呀

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3