谱谱风

标题: 请老师和谱友点评我的自创歌曲《老人》 [打印本页]

作者: 琴棋书画    时间: 2012-8-22 07:45
标题: 请老师和谱友点评我的自创歌曲《老人》
请老师和谱友点评我的自创歌曲《老人》!
(, 下载次数: 96)

作者: dalaonie    时间: 2012-8-22 15:53

这首老人歌,你可以另外发一个贴,这样有利于大家点评。否则的话,两个作品混到一起,也许让人搞不明白。你说呢?另外在老人歌里有两个地方与你商量:间奏二字有必要写吗?最后渐慢二字是否可以往前挪挪?最后一小节是你疏忽了,搞成5拍了。标题部分的排版似乎还可以搞得更漂亮些。间奏和曲首过门也许可以整合成一个旋律?最后是否外加房子,也是有商量余地的。还有其他排版问题,让其他朋友说吧。
作者: wangqinmin    时间: 2012-8-22 17:15
标题: 0001想 ,。

1.朋友加盟PPF论坛好像不是来学习制谱的,而是为展示自己作品为主的。
2.在上一首歌谱【老师永远让人敬仰】的点评中曾要求不要把上传的歌谱设为不准编辑,这回干脆不上传曲谱了,直接就贴图申请点评,我只能在其它软件里用剪切移动的办法帮你调整,很难达到规范,希望下不为例 。

(, 下载次数: 86)

作者: 行云流水001    时间: 2012-8-22 18:04
前奏的最后一个音,应该落在主音“1”上。
作者: houxjmyf    时间: 2012-8-23 02:04
比我做的强很多了~·支持一下!!
共同努力!
作者: 琴棋书画    时间: 2012-8-23 11:31
wangqinmin 发表于 2012-8-22 17:15
1.朋友加盟PPF论坛好像不是来学习制谱的,而是为展示自己作品为主的。
2.在上一首歌谱【老师永远让人敬仰】 ...

谢谢诚恳批改,实际上我有很多是不懂的,就是求教心切!很希望在实践中逐步提高自己!
作者: 琴棋书画    时间: 2012-8-23 22:17
dalaonie 发表于 2012-8-22 15:53
这首老人歌,你可以另外发一个贴,这样有利于大家点评。否则的话,两个作品混到一起,也许让人搞不明白。你 ...

谢谢老师。更谢谢你谦逊、严谨的教学风格!
作者: 琴棋书画    时间: 2012-8-24 06:26
琴棋书画 发表于 2012-8-23 11:31
谢谢诚恳批改,实际上我有很多是不懂的,就是求教心切!很希望在实践中逐步提高自己!

王老师高抬我了,明明是求教,你却认为是展示作品!要说是作品,也是半成品!
作者: 花火漫天198911    时间: 2012-8-24 17:16
歌曲流畅,谱面清晰合理!
作者: 一鸣工作室    时间: 2012-8-25 08:53
看其来还不错了 。。。。。经过朋友们的帮助相信您会有提高!
作者: 琴棋书画    时间: 2012-9-14 12:40

现在把修改后的《老人》传上,请老师们点评,修改!
(, 下载次数: 44)

作者: 琴棋书画    时间: 2012-9-14 16:11
琴棋书画 发表于 2012-9-14 12:40

这过不了审查,其它 的几篇也就传不上了了。
作者: 琴棋书画    时间: 2012-9-15 16:45
通又通不过,悔悟卡又用不起来,新的又传不上来,怎么办?
作者: 李思京    时间: 2012-9-17 00:35
还是不急着传作品吧,难怪会认为是在展示了,看的都有点乱,连着发了好几首,意见建议提了一大堆,改进基本很少,呵呵
学打谱也好,学写歌也好,饭总是一口一口吃的
作者: chenglong    时间: 2012-9-19 12:15
你的原创该蛮多的么 支持下
作者: 琴棋书画    时间: 2012-9-19 20:38
chenglong 发表于 2012-9-19 12:15
你的原创该蛮多的么 支持下

有 九首,正在写 第十首。就是质量不高。
作者: boming5510    时间: 2012-9-19 21:16
琴棋书画 发表于 2012-9-14 12:40

这一个比修改之前的好多了,如果可以再修改的话有两点建议:
      1.标题(歌曲名)用的字号较大,与音符和歌词用的字号有些不匹配,建议改用20号字。
      2.小节线之后应该有一点空位,在编辑音符时小节线后面打一下空格键就好了,有点空位显得对称美观一些。
      这不是大问题。耐心等待,这首歌曲会通过审核的。我的第一首上传曲谱等了两个月才通过了审核。那是一首评审老师没有提出什么问题的曲谱呀。

作者: 琴棋书画    时间: 2012-9-21 10:32
boming5510 发表于 2012-9-19 21:16
这一个比修改之前的好多了,如果可以再修改的话有两点建议:
      1.标题(歌曲名)用的字号较大 ...

谢谢你的帮助!马上改。
作者: 琴棋书画    时间: 2012-9-21 12:07
琴棋书画 发表于 2012-9-15 16:45
通又通不过,悔悟卡又用不起来,新的又传不上来,怎么办?

我使用的就是硬盘版3207
作者: 琴棋书画    时间: 2012-10-9 11:49
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: wangshilai    时间: 2012-10-10 09:24
整首曲子基本上还不错,但缺少高潮,缺少些变化。这是我的一点感觉。
作者: boming5510    时间: 2012-10-10 10:19
琴棋书画 发表于 2012-10-9 11:49

这首校歌,你可以另外发一个帖,不应该在《老人》帖上续帖。象你这样续帖,将两个作品混到一起,也许让人搞不明白,也不利于大家对题点评。这曾是本帖2楼谱友提出过的正确意见,我再次重复提出。
作者: boming5510    时间: 2012-10-10 10:47
琴棋书画 发表于 2012-10-9 11:49

就制谱而言,提点建议:
     1.小节线之后应该有一个空位(编辑音符时打一下空格键),为得是让小节线前后的空位对称。我在点评《老人》时曾提出过这个建议,王鹏老师对《老人》的点评还做了图示。
     2.第四行和第五行的音符总共4小节,可考虑将这两行并作一行。
     3.第二行两段歌词是完全一样的,应该只写一行歌词,在歌词的行首标记上段落序号1.2.,在第三行出现两段不同歌词时在行首加一个左花括号。
     4.第六行行首的段落序号应该去掉,因为在第五行末已经有一个右花括号了,这已标明了从第六行开始的歌词是为第一段和第二段歌词共用的了。
     5.注意歌词使用字号的统一性,你的第一行两段歌词字号明显地不一样大。
     6.第六行末的歌词“辉煌筑”是否有误?
    供参考。

作者: 琴棋书画    时间: 2012-10-10 13:10
boming5510 发表于 2012-10-10 10:19
这首校歌,你可以另外发一个帖,不应该在《老人》帖上续帖。象你这样续帖,将两个作品混到一起,也许让 ...

我看没有人点评了,就有发i一首。

作者: 清泉斋    时间: 2012-12-15 17:22
视唱后,感觉旋律比较平稳,音域也不宽,只有9度,对比度不够。另外,12小节有个7度大跳,与总首歌曲风格不协调,我认为不妥,建议修改。
作者: siqiuge    时间: 2012-12-16 21:49
写的真不错,厉害。我还在学习中,哎。希望能像你们一样。
作者: bwmyzj193845    时间: 2012-12-18 13:42
很不错噢,继续努力,写出更好的歌曲,为老人多做些事
作者: 形定    时间: 2012-12-21 14:49
很不错!!看来你还有很多作品!!继续努力吧!!
作者: xfcy520    时间: 2017-3-12 16:47
看老师的点评最受益了。

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3