谱谱风

标题: 怎样才能把指定的一小节间距拉宽呢? [打印本页]

作者: ahahmm    时间: 2012-6-29 09:52
标题: 怎样才能把指定的一小节间距拉宽呢?
我在打谱时,遇到有的小节音符的间距很紧凑,尤其是遇到8分音符和16分音符一拍时中间的那个附点,就挤在一块了,不太清楚,如果把该小节的间距调宽一点,能解决这个问题吗?有什么办法能把这个小节的距离调宽一点吗?请老师和谱友指点!谢谢!
作者: 开心老顽童    时间: 2012-6-29 10:49
一是每行小节数量要适当,不要过多,可参照正规出版物刊登的曲谱设计小节数量;
二是合唱总谱用回车调整第一行音符之间的距离,其他行也随之调整,不用逐行调整;
三是个别音符的调整,可在调整点用shift+回车进行调整。
作者: ahahmm    时间: 2012-6-29 14:29
谢谢老师指点!我又学到了新的知识,这QM论坛真好!是一个既能在老师和谱友的帮助下学到新的知识,又能和谱友探讨、共同进步的好地方!
作者: chiyongfu    时间: 2012-7-2 05:27
三是个别音符的调整,可在调整点用shift+回车进行调整。

开心老师,我按照您的方法只是换行而不能调整间距。请赐教。
作者: 原上草0    时间: 2012-7-2 06:16
在编辑框内,按住Shift键,在该小节内的音符间打空格,OK
作者: 原上草0    时间: 2012-7-2 06:32
(, 下载次数: 17)
在编辑框内,在音符间按住Shift键各打1(或2)个空格
(, 下载次数: 16)

作者: 原上草0    时间: 2012-7-2 06:35
按住Shift键打空格,编辑框内看起减时是断开的,确定后不是断开的
作者: 原上草0    时间: 2012-7-2 06:40
chiyongfu 发表于 2012-7-2 05:27
开心老师,我按照您的方法只是换行而不能调整间距。请赐教。

在编辑框内,在音符间按住Shift键各打1(或2)个空格

作者: ahahmm    时间: 2012-7-2 21:07
谢谢老师指点,解决了这个问题以后输入歌谱的排列就好多了,谢谢老师!
作者: 哆来咪音乐老师    时间: 2012-7-2 21:23
按住Shift键打空格就可以了。
作者: chiyongfu    时间: 2012-7-10 19:25
按住Shift键打空格,编辑框内看起减时是断开的,确定后不是断开的

原上草老师,按您的方法按住Shift键打空格就把前面的音符删掉了,不用Shift打空格减时线就连不起来,不只是怎么回事?请赐教。

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3