谱谱风

标题: 请老师点评我修改的合唱谱《共和国之恋》 [打印本页]

作者: chiyongfu    时间: 2012-5-19 04:42
标题: 请老师点评我修改的合唱谱《共和国之恋》
请老师点评我修改的谱子。
点击下载QMM歌谱  

http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=70184941_1424230807_PEznTXZsXmLK+l1lHz2stqkP7KQNt6nkjWiwuVGkLQ5eQ0/XM5GeYtwP5CDSAdkEqDhAQ5g+ffov0xw/s.swf

作者: 香曼    时间: 2012-5-19 07:19
製做規範、精美,讚一個先!{:soso_e179:}
“男領”第一段歌詞的第二句是“你歌裡,我夢裡”,後面的“男領”又是“在歌裡,在夢裡”。這是為什麼?

歌曲開始時的“女高、女低”的歌詞部分是不是少了“啊”?
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-19 07:56
“男領”第一段歌詞的第二句是“你歌裡,我夢裡”,後面的“男領”又是“在歌裡,在夢裡”。這是為什麼?

谢谢香曼老师的点评,我是按照原曲制作的,您提出的问题我也不知道是怎么回事。也可能是原曲的歌词有误。谢谢您细心的点评。
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-19 07:58

去试试少了歌词,我马上修改。再次谢谢香曼老师。
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-19 08:13

还真是少了歌词,我已修改,但不让上传,明天再传吧。
作者: whs2050    时间: 2012-5-19 09:15
供参考:
1.
    (, 下载次数: 78)

2.
    (, 下载次数: 93)
3.
    (, 下载次数: 95)
4.
    (, 下载次数: 87)
5.
    (, 下载次数: 78)

作者: foolishbug    时间: 2012-5-19 09:54
进来学习~~迟老师制谱非常认真,魏老师点评详细到位,很有收获的说{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-5-19 09:55
这里好象是3页的曲谱吧?建议插入页码{:soso_e100:}
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-19 10:23
进来学习~~迟老师制谱非常认真,魏老师点评详细到位

谢谢,是您一直对我关心。魏老师的点评太好了,我自己还真没发现这么多毛病,与各位老师比,我还差得太远。马上修改。
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-19 10:27
这里好象是3页的曲谱吧?建议插入页码

谢谢,是我没注意,习惯不好,诚心接受。
作者: chengm    时间: 2012-5-19 10:48

(, 下载次数: 112)
可以用沈老师的花括号,注意,左右括号在一个编辑框做,用空格键分开调整
(, 下载次数: 81)

作者: chiyongfu    时间: 2012-5-20 07:42
谢谢老师指教,但我不知哪种花括号是沈老师的?
另外,关于将声部记号退到编辑框以内我不知道怎样做,我用行属性设子不管用,这个问题郝老师也提过,打我不会弄,是用外插还是另有办法? 请指教。
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-20 08:17
做出来了,我修改了属性,不知方法对不对?
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-20 10:34
谱子已修改,但不让上传图片,不知该怎样办?
作者: chengm    时间: 2012-5-20 21:50
chiyongfu 发表于 2012-5-20 07:42
谢谢老师指教,但我不知哪种花括号是沈老师的?
另外,关于将声部记号退到编辑框以内我不知道怎样做,我用 ...

沈老师的花括号: http://www.ppfeng.com/thread-32032-1-1.html
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-21 06:41

仔细琢磨了一下,原谱歌词这里确实有误,“你歌裡,我夢裡”读不通。按您的意见修改。
按魏老师的点评,能改的地方都改了,只是有一处让我仔细琢磨的地方(见图)不知怎样做,麻烦各位老师指教。
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-21 06:47
另,沈老师的花括号已下载,但还不会用,这次没用上,赶紧学习。
可以用沈老师的花括号,注意,左右括号在一个编辑框做,用空格键分开调整
这方法太好了,调整位置时两个括号一起动。
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-21 06:53
转调处还是没对齐,今天不让发图了,明天补上吧。
作者: lingli2009    时间: 2012-5-21 08:55
感谢啊  学到了 好多东西
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-24 06:52
谱子已修改,请各位老师点评
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-24 06:53
图片没传好,等明天吧
作者: 胡建军    时间: 2012-5-24 11:49
不错啊{:soso_e100:}!
作者: chengm    时间: 2012-5-24 17:14
chiyongfu 发表于 2012-5-21 06:41
仔细琢磨了一下,原谱歌词这里确实有误,“你歌裡,我夢裡”读不通。按您的意见修改。
按魏老师的点评,能改的地方都改了,只是有一处让我仔细琢磨的地方(见图)不知怎样做,麻烦各位老师指教。

声乐组变换,在歌词地方插入,不要插入到谱中间:
(, 下载次数: 110)

作者: chiyongfu    时间: 2012-5-25 06:03
声乐组变换,在歌词地方插入,不要插入到谱中间:

谢谢老师指点,马上修改。
作者: hawking1234    时间: 2012-5-25 14:55
魏老师点评详细到位,很有收获的说
作者: 市东新岸    时间: 2014-3-8 20:57
歌谱与视频好多对不上耶。

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3