谱谱风

标题: 敬请点评歌谱《绵桂花开十里香》 [打印本页]

作者: jianghtao    时间: 2012-5-9 13:32
标题: 敬请点评歌谱《绵桂花开十里香》
歌谱链接地址:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=32142

(, 下载次数: 109)
http://player.youku.com/player.php/sid/XODE5Njg1NDg=/v.swf
http://player.56.com/v_MjcyNjQ4OTE.swf

作者: jianghtao    时间: 2012-5-9 21:29
yetansuilu 发表于 2012-5-9 18:47
整个谱子做得相当不错。特别是两处间奏,处理的非常好。要是把第九行声部间距稍作调整就更好了。

谢谢老师点评、赐教!
根据老师点评的意见,已经改过,不知这样改是否可行。
(, 下载次数: 104)

作者: jianghtao    时间: 2012-5-9 22:13
yetansuilu 发表于 2012-5-9 21:57
老师改的真快!又仔细看了两遍,觉得曲谱中多次出现“啊欧”这两个民歌衬词,词的下面加圆弧线,不知这样处 ...

歌词中有两个字错位(偏左),也改过了。图片就发在这里。
老师你说的歌词下面的圆弧线,应该是规范的吧。原稿也是这样的。
(, 下载次数: 96)

作者: szbxy    时间: 2012-5-10 08:22
用圆孤线看着养眼。我认为有时死扣规范就成教条了。说不定今天的创新就是明天的规范。斗胆胡说,鉴谅
作者: whs2050    时间: 2012-5-10 10:39
供参考:
             (, 下载次数: 119)

作者: foolishbug    时间: 2012-5-10 11:30
经典老歌曲,嘻嘻,给江大哥献花花~~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: jianghtao    时间: 2012-5-10 22:44
jianghtao 发表于 2012-5-9 22:13
歌词中有两个字错位(偏左),也改过了。图片就发在这里。
老师你说的歌词下面的圆弧线,应该是规范的吧 ...

大师说的对!我也很喜欢这首老歌。

作者: jianghtao    时间: 2012-5-10 23:00
szbxy 发表于 2012-5-10 08:22
用圆孤线看着养眼。我认为有时死扣规范就成教条了。说不定今天的创新就是明天的规范。斗胆胡说,鉴谅

谢谢老师点评!我也喜欢圆弧线,但圆弧线太长的话,可能会占过多空间,我想在一张纸上打出这个谱子。

作者: jianghtao    时间: 2012-5-10 23:04
whs2050 发表于 2012-5-10 10:39
供参考:

谢谢魏老师点评!曲子是根据上音出版的《抒情歌曲300首》中的资料打谱的,没有对照视频或音频。老师上传在这里的两个视频,也不是同一版本。
曲谱改好了,请老师继续点评、赐教!

(, 下载次数: 105)
(, 下载次数: 100)

作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-5-10 23:09
这些经典老歌曲都是那么的动听美妙!支持江大哥!{:soso_e179:}{:soso_e182:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: jianghtao    时间: 2012-5-10 23:16
XIAOFENG-ZH 发表于 2012-5-10 23:09
这些经典老歌曲都是那么的动听美妙!支持江大哥!{: ...

谢谢你点评,谱友!!!!!

作者: jianghtao    时间: 2012-5-11 20:12
jianghtao 发表于 2012-5-10 23:04
谢谢魏老师点评!曲子是根据上音出版的《抒情歌曲300首》中的资料打谱的,没有对照视频或音频。老师上传 ...

谢谢魏老师点评!曲子已经改好,请老师和谱友继续点评、赐教!
(, 下载次数: 59)

(, 下载次数: 67)

作者: jlyqzj    时间: 2012-5-14 13:59
{:soso_e179:}很不错!!学习了!!
作者: jianghtao    时间: 2012-5-14 14:11
jlyqzj 发表于 2012-5-14 13:59
很不错!!学习了!!

谢谢谱友点评!!!!!!!!!

作者: 原上草0    时间: 2012-5-14 18:27
兄弟的谱子很漂亮啊{:soso_e163:}
作者: wuxiangting    时间: 2012-5-15 08:30
老弟谱子制作得相当漂亮,献花!{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
想当年观看这部影片时,还是个少年,而如今已年近古稀,怎能不令人唏嘘!

作者: 香曼    时间: 2012-5-15 12:46
熟悉的電影,著名的演員,美妙的歌聲,規範的譜子,優秀的打(譜)手。好!
作者: jianghtao    时间: 2012-5-17 17:17
XIAOFENG-ZH 发表于 2012-5-10 23:09
这些经典老歌曲都是那么的动听美妙!支持江大哥!{: ...

谢谢谱友的支持!我会努力的。

作者: jianghtao    时间: 2012-5-17 17:18
香曼 发表于 2012-5-15 12:46
熟悉的電影,著名的演員,美妙的歌聲,規範的譜子,優秀的打(譜)手。好!

我这“打手”不如老兄你呢,谢谢你的点评!
作者: jianghtao    时间: 2012-5-17 17:40
原上草0 发表于 2012-5-14 18:27
兄弟的谱子很漂亮啊

谢谢老兄回贴支持!我会努力的。{:soso_e128:}

作者: jianghtao    时间: 2012-5-17 17:41
wuxiangting 发表于 2012-5-15 08:30
老弟谱子制作得相当漂亮,献花!
想当 ...

谢谢老兄!!!!!!!!!!!!!
作者: cdd    时间: 2013-10-30 16:41
经典老歌,学习了。谢谢您提供的学习材料。{:soso_e181:}
作者: 赵建华    时间: 2013-10-31 16:36
这是一首老歌吧,怎么没听唱过,真是孤陋寡闻了。
作者: 琴韵流芳    时间: 2013-11-1 20:11
whs2050 发表于 2012-5-10 10:39
供参考:

老师点评的真仔细,学习了!
作者: 秋菊喜放    时间: 2013-11-1 21:34
很好,值得我们学习学习
作者: maleta    时间: 2013-11-3 21:47
多声部歌曲,最考验打谱技术了
作者: piaopiao841127    时间: 2013-12-17 21:33
太厉害了,值得学习!支持!

作者: jianghtao    时间: 2013-12-18 13:34
cdd 发表于 2013-10-30 16:41
经典老歌,学习了。谢谢您提供的学习材料。

谢谢你的支持!
作者: jianghtao    时间: 2013-12-18 13:38
赵建华 发表于 2013-10-31 16:36
这是一首老歌吧,怎么没听唱过,真是孤陋寡闻了。

说明这首歌曲太老了,也说明你可能是太年轻了。年轻真好。谢谢你点评!
作者: jianghtao    时间: 2013-12-18 13:41
maleta 发表于 2013-11-3 21:47
多声部歌曲,最考验打谱技术了

掌握基本操作要领,就和打单旋律谱一样了。谢谢你点评!
作者: cdd    时间: 2014-2-10 11:22
经过切磋修改,越来越好。祝贺您。{:soso_e163:}{:soso_e181:}
作者: jianghtao    时间: 2014-2-10 21:31
cdd 发表于 2014-2-10 11:22
经过切磋修改,越来越好。祝贺您。

谢谢校长夸奖,我会努力的。

作者: 雏凤声声    时间: 2014-2-11 17:59
制谱样板,学习了,修改稿收藏了。
作者: jianghtao    时间: 2014-2-13 20:37
雏凤声声 发表于 2014-2-11 17:59
制谱样板,学习了,修改稿收藏了。

谢谢你的支持、鼓励!我会努力的。

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3