谱谱风

标题: 敬请老师和谱友点评原创歌曲《红灯挂起来》 [打印本页]

作者: sunyuhao    时间: 2012-3-17 18:56
标题: 敬请老师和谱友点评原创歌曲《红灯挂起来》
(, 下载次数: 28)

作者: wuxiangting    时间: 2012-3-17 21:00
谱子制得很好,表示祝贺!{:soso_e142:}
提点儿小细节:1.  上数第五行第三小节的“2”下多一条减时线;2.  结束句的第一小节里多一拍;3.  上数第三行第三小节上面的间奏离下面过远、且没对齐,不知用什么方法输入的,可用两声部输入法利用隐显功能,再调整行间距、调整字号。4.  “结束句”三字字号有点儿大、且大小不一致;5.  词曲作者位置有点儿高了。
以上仅供参考。
作者: sunyuhao    时间: 2012-3-17 22:56
标题: 错了几处,改了重发。
(, 下载次数: 27)

作者: systjjlyl    时间: 2012-3-18 00:30
谱面规范、清爽,不愧是制谱高手。相比之下歌词就有些逊色,还应进一步雕琢。这仅是我的一点真实感觉,想你不会介意吧!
作者: 歌之畅    时间: 2012-3-18 08:34
(, 下载次数: 31)

1.位置不对。
2.括号去掉。
3.小节线后应空格。
4.括号前空格。

作者: ZG195678    时间: 2012-3-18 11:54
sunyuhao 发表于 2012-3-17 22:56

说点制谱以外的:
    1.动机和旋律都不错。但从歌词来看,这应该是一首比较喜庆的歌曲,每分钟76拍的速度就值得商榷了,嫌慢;
    2.还应该多了解一下人声的音域范围,作为女声(高音)独唱来说,具体到本歌曲,最高音为6,那么1=bA过低,至少提高一个大二度。

作者: sunyuhao    时间: 2012-3-18 12:28
谢谢老师又给我上了一课。定调为降A,是为当时我们合唱团演唱时定的调子,作为正规曲谱发表,显然是错误的。请教老师,应该定为降B或C调,您说行吗。关于演唱速度我拿不准,请教老师应该是多少速度为合适。
作者: haha19891209    时间: 2016-5-19 10:22
很好的曲子,学习学习!!!
作者: 黄永杰    时间: 2016-5-19 21:07
旋律动机很好哦;就是断了点;调低了一点;音域好像也窄了点。
作者: 琴棋书画    时间: 2016-5-22 08:27
黄永杰 发表于 2016-5-19 21:07
旋律动机很好哦;就是断了点;调低了一点;音域好像也窄了点。

个人感觉:1.前奏三小节有一点敷衍,既不是概括也不是高潮,是否再动动脑筋重写。2.第一个乐段6句,也是很少见的。古人 的律诗绝句和民间的四言八句,好像都没有6句的。从写歌的起承转合来讲,6 句真的很难写,也难唱,总觉得没有完整的感觉。我觉得把它拉成8句为好。个人感受表露,请老师原谅我的直白。

作者: 刘仱一醉    时间: 2016-5-22 10:03
言为心声,挺优美的!!!
作者: sunyuhao    时间: 2016-5-22 12:45
刘仱一醉 发表于 2016-5-22 10:03
言为心声,挺优美的!!!

谢谢鼓励!
作者: 327063    时间: 2016-5-22 17:32
很好的曲子,我要多学习学习
作者: king11086    时间: 2016-5-26 20:02
歌词还不错,但旋律有些对不上歌词。
作者: 大漠飞鹰    时间: 2016-6-3 18:41
加油加油 很不错 ~·楼主辛苦
作者: 键盘    时间: 2016-6-5 13:02
支持原创..............
作者: 刘仱一醉    时间: 2016-6-5 14:37
音乐让人觉得生活美好!!

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3