谱谱风

标题: 我所喜欢的独唱歌曲3《当那一天来临》 [打印本页]

作者: ZG195678    时间: 2012-2-29 21:54
标题: 我所喜欢的独唱歌曲3《当那一天来临》

(, 下载次数: 231)

(, 下载次数: 223)

http://13so.net/forum.php?mod=attachment&aid=MzkyOTh8YjJiZDYwOTM4ZDk3ZDI0ZTZhMzY2YjVkZWM2YWNjZjh8MTcyNzAwODQwNw%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: zjfxiao    时间: 2012-3-9 21:24
好歌要有人唱,好谱要有人顶,第一个献花鲜花{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 余香手    时间: 2012-3-12 15:53
还行   不过 希望早点实现那一天
作者: 拥抱明天966    时间: 2012-3-13 00:42
质朴很漂亮,不愧是行家里手。赞一个 {:soso_e179:}
作者: 雏凤声声    时间: 2012-3-13 10:03
易老师制谱规范、漂亮。学习了{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 绿水青山    时间: 2012-3-14 17:01
易老师,好谱子!{:soso_e163:}
作者: 歌之畅    时间: 2012-3-14 19:15
无可挑剔且高清!{:soso_e179:}
作者: 柳梅    时间: 2012-3-14 21:20

该谱制作得不错。但以我的直觉判断此谱不是用QM制作的,最低不是QM的字体,这样的曲谱会让广大新会员可望而不可即。记得我上次曾提出过为什么老师不上传曲谱链接的问题。老师的回答是“众所周知的原因”,学生愚笨,至今也不知道“众所周知的原因”是什么原因。作为只上传过一首曲谱的高级制谱师能教教我们您是用什么软件,什么样的字体制作的这个曲谱吗。

作者: renhao    时间: 2012-3-14 22:24
这个谱用“作曲大师”可以轻而易举完成。没什么高深的。
我想知道用QM制谱怎样可以使两个八分音符的减时线连接起来?
作者: renhao    时间: 2012-3-14 22:57
renhao 发表于 2012-3-14 22:24
这个谱用“作曲大师”可以轻而易举完成。没什么高深的。
我想知道用QM制谱怎样可以使两个八分音符的减时线 ...

之前我也一直在用作曲大师,基本已经顺手了,因为是免费版保存的限制,作以才找到了QM,很多方面还不适应,但排版的确有它的独特之处。
谢谢你的指点!

作者: 开心老顽童    时间: 2012-3-15 10:58
好歌曲,谱子打得也非常好,学习!
作者: QQ星    时间: 2012-3-16 09:41
好工具,齐分享!我要好好学习!
作者: flicici    时间: 2012-3-16 09:52
这首歌很好听呢,特别是武警合唱团的合唱{:soso_e113:}
作者: tslienze    时间: 2012-3-16 17:41
曲谱制作的清晰漂亮、配图得当,让人看着舒服。佩服!
作者: jianghtao    时间: 2012-3-17 15:08
歌好谱也美,赞一个!{:soso_e163:}
作者: 歌之畅    时间: 2012-3-17 19:46
ZG195678  歌词我是用的“华文中宋”,其余的都是QM默认的字体。

请教易老师除了字体选用之外,您音符部分、歌词部分选择的字号分别是多少?
作者: systjjlyl    时间: 2012-3-18 00:00
谱面制作精美、规范,可谓技法纯熟,令人羡慕。努力学习,向你看齐!
作者: jiaoshuzhen    时间: 2012-3-18 08:31
易老师制谱规范、漂亮。学习了
作者: 三哥    时间: 2012-3-27 21:40

ZG195678  我自定了两种规格:1.音符20,歌词12;2.音符18,歌词11。不是标准的哦。
我支持歌之畅和刘梅老师的疑问,如果您是百分之百用自定的两种规格在QM中制谱的话,为什么不敢把曲谱发到简谱资源库,为什么在论坛上只发图片而不附链接。为什么用”众所周知的原因“来搪塞别人,是怕新手们学到您的技术吧。如果一个老师对新手的提问“大笑”的话,是不是先笑笑您自己啊。

作者: ZG195678    时间: 2012-3-27 23:46
三哥 发表于 2012-3-27 21:40
ZG195678  我自定了两种规格:1.音符20,歌词12;2.音符18,歌词11。不是标准的哦。
我支持歌之畅和刘梅老 ...

回答三哥谱友问题如下:
    1.我百分之百肯定是用QM制谱。之所以不把曲谱发到简谱资源库是因为我认为这些曲谱的技术含量稍低;
    2.其实这个“众所周知的原因”说出来也无妨,就是曲谱附链接上传审核通过比较麻烦,周期较长。在说那句话时我还没受邀担任审核,可以明白告诉谱友现在我上传曲谱基本上是免审的,放到现在我也就不会那样说了;
    3.“新手学技术”之说更无从谈起——任何软件操作本身并无技术可言,至于制谱规则这是学习音乐手册的事,从这张简单的单旋律歌谱上是学不到什么的;
    4.你没有看清楚我的“大笑”的对象是什么,对象不是柳梅谱友的提问,而是柳梅谱友的“直觉判断这不是QM制谱”。本意也就是想调侃一下,把讨论氛围搞得轻松一点。如果因为理解角度不同而引起什么误会,那么请谱友们原谅这绝不是我的初衷。

作者: chengm    时间: 2012-3-28 00:05

呵呵,没有必要在这里斗气哦,哪些是假、哪些是真,我可是一眼都看得出来的。
任何地方可以造假,就是连音线因为都是程序,那是基本假不了的(就是造假高手也会有破绽)。
易老师的谱绝对是QM出品。

作者: ZG195678    时间: 2012-3-28 01:00
chengm 发表于 2012-3-28 00:05
呵呵,没有必要在这里斗气哦,哪些是假、哪些是真,我可是一眼都看得出来的。
任何地方可以造假,就是 ...

回陈老师话:至少我木有“斗气”(本来我上网上论坛就是为了结识谱友、学知识、放松心情,我尚未笨到上网来自寻烦恼),只是觉得如果我木有详细回答谱友的质疑则有负管理员的信任。仅此而已。{:soso_e128:}
作者: damoshenchu    时间: 2012-3-28 08:15
谱子制作很精美,但如果能在一页打完就好了。
作者: szbxy    时间: 2012-3-28 08:27
歌谱制作蛮好,但灰底色太深了
作者: bapaul    时间: 2012-3-28 10:33
学习一下老师的谱子{:soso_e182:}
作者: ZG195678    时间: 2012-9-17 03:40
    本歌谱上传已半年多了,在“保钓”热情空前高涨的今天重温这首歌曲,别有一番滋味涌上心头!
作者: foolishbug    时间: 2012-9-17 09:44
进来学习易老师的作品~献花~~~{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 李思京    时间: 2012-9-17 11:18

正如易老师所说,单旋律歌曲一般没很多技术含量可言,美的是细心和创意。难的是器乐曲以及多声部作品,那才真是要花心思钻研的。再说了,去曲谱交流那看看就知道,如果挟技自珍的话,就不会有那么多修改意见了。
作者: bieyongpeng    时间: 2012-9-17 11:42
QM是本人用的做谱软件中最好的一款了。
唯一的遗憾是音符中的附点太靠近左侧音符而非中间,打印出的曲谱朋友们总说别扭。
作者: zz12515    时间: 2012-9-17 19:11
好听 是首好歌!学习!

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3