谱谱风

标题: 若干问题请教 [打印本页]

作者: YFST    时间: 2012-2-27 21:22
标题: 若干问题请教
    最近因为要帮朋友打印几份简谱歌谱,于是尝试了网络上能找到的软件(或者是输入助手等插件),经过比对,还是觉得QuikeMake比较专业,而且较容易掌握。在学习使用QuikeMake网络版时,有些功能总是做不到,不知道是不是脱机版可以做到:
    1、在乐谱的其中某几个小节上叠加一两个小字的乐谱时;
    2、词谱对齐功能中,网络版一设定便是整首歌,不能做到象小节平分那样分行设定;
    3、某些特殊符号输入到音符正上方时,不能处理。
    想请问版主,脱机版这些功能是不是都能实现呢?谢谢!
作者: wangqinmin    时间: 2012-2-27 22:05

网络版是有一定限制,你所提到的三个问题在脱机版中是很容易做到的。

(, 下载次数: 39)

作者: YFST    时间: 2012-2-27 22:33
经过请教淘宝上的掌柜 funsuger ,问题都解决了,谢谢啦~~{:soso_e179:}
作者: zhukui00    时间: 2012-2-28 17:17
YFST 发表于 2012-2-27 22:33
经过请教淘宝上的掌柜 funsuger ,问题都解决了,谢谢啦~~

在这里能学到很多东西,感谢热心的朋友们{:soso_e179:}
作者: hbf2509    时间: 2012-2-29 06:22
还有掌柜的?哈哈。
敢问你第三个问题:特殊符号输入到音符正上方时无法处理。能解决吗?
作者: gao    时间: 2012-2-29 09:58
用网络版作曲,有时歌词与歌谱不能自动对齐,是何原因?
作者: YFST    时间: 2012-2-29 12:13
hbf2509 发表于 2012-2-29 06:22
还有掌柜的?哈哈。
敢问你第三个问题:特殊符号输入到音符正上方时无法处理。能解决吗?

能解决,即使是自创的符号或图形都可以,在特殊符号层输入。

作者: YFST    时间: 2012-2-29 12:16
gao 发表于 2012-2-29 09:58
用网络版作曲,有时歌词与歌谱不能自动对齐,是何原因?

乐谱和歌词之间的大小需要恰当地设置,我用A4纸为例,一般乐谱用18号字体,歌词用11号,在十六分音箱的情况下,都能对齐,如果是32分音符,那么每行乐谱的小节数需要减少一些,以留足够的空间来对齐乐谱与歌词。

作者: lang56    时间: 2012-2-29 16:23
学习中,软件非常不错!

作者: YFST    时间: 2012-2-29 17:06
我已经买了脱机版了,支持开发者的辛勤劳动!{:soso_e176:}
作者: hbf2509    时间: 2012-2-29 21:57
YFST 发表于 2012-2-29 12:13
能解决,即使是自创的符号或图形都可以,在特殊符号层输入。

哦。谢谢你的告诉。我也困惑你的第三个问题。感谢你让我又学了一课!
作者: chaoren1835    时间: 2012-11-26 20:24
本来音符和歌词都已经对齐了,由于要再打一行,因此音符行往上调整一点马上就不齐了,什么原因?
作者: musicxu    时间: 2012-11-26 20:48

这款软件是我用的最好的简谱软件,好得不得了,我所遇见的问题基本都能做它来做到!不得不支持我们的正版软件!(先说明:我不是广告呀)
作者: 天天向上游泳    时间: 2012-11-26 20:50
来学习了,看完楼主的问题我又知道了一些。
作者: luanyang927    时间: 2012-11-27 13:06
讲的相当的好 又学习了一招哈哈
作者: sunsihua    时间: 2012-11-27 22:17
谢谢版主赐教,学习中,
作者: sunsihua    时间: 2012-11-27 22:36
我已经买了脱机版了,支持开发者的辛勤劳动!
作者: sunsihua    时间: 2012-11-27 23:11
作者: qwo1314    时间: 2012-11-28 10:52
能学到很多东西,感谢热心的朋友们
作者: 630922678    时间: 2012-11-28 12:46
软件很不错,正在学习中.
作者: 音符3310    时间: 2012-12-18 17:00
我也遇上此类问题。看来脱机版是必不可少的。

作者: zhangxuan3    时间: 2012-12-18 21:57
最好还是买个脱机版的~~~~~~~~~~~~~~~
作者: chaoren1835    时间: 2012-12-18 23:19
用网络版作曲,一般情况下歌词与歌谱是能自动对齐的,音符和歌词的字号大小要协调,尤其是歌词字号不能太大。

作者: xyh5521    时间: 2012-12-19 11:07
你们说的特殊符号是不是指顿音、颤音之类的符号?
作者: 1551851968    时间: 2012-12-20 16:52
有教程可以看看的。。。。。

作者: michaelwangmeng    时间: 2013-1-19 23:09
软件实用不错!谢谢编程者的辛勤劳动!{:soso_e179:}{:soso_e183:}
能否升级为自己制作的简谱可直接打印出来、期待...{:soso_e100:}
Michael WangMeng
作者: 夜痕1234    时间: 2013-1-22 11:32
经过请教淘宝上的掌柜 funsuger ,问题都解决了,谢谢啦~~
作者: glchensir.    时间: 2013-3-14 22:33
YFST 发表于 2012-2-29 17:06

我是初学,你所谈的几个问题我也遇到了。

作者: ZzpBear    时间: 2013-3-16 21:38
我怎么找不到大括弧....
作者: 白菜梆子    时间: 2013-3-17 22:35
受教受教了。。。。。。。。。。。。
作者: cyw580328    时间: 2013-3-18 16:51
脱机版要多少钱???
作者: laohuang    时间: 2013-3-26 16:12
{:soso_e181:}谢谢了,向你们学习啊
作者: leexueshuang    时间: 2013-4-9 19:58
歌词里加字符啊,没空格调调音符也行
作者: xielunhua    时间: 2013-4-10 06:08
YFST 发表于 2012-2-27 22:33

这是哪位大师呀,我也去拜会一下。{:soso_e112:}

作者: glchensir.    时间: 2013-4-10 19:20
我也用了不到一个月,感觉非常不错的。

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3