谱谱风

标题: 敬请点评、指教《<红色娘子军>开打锣鼓》!! [打印本页]

作者: 星光50    时间: 2012-2-20 18:45
标题: 敬请点评、指教《<红色娘子军>开打锣鼓》!!
利用沈老师的研发成果,录入了一段打击乐谱。
沈老师的司鼓符号 + 代音汉字的研发成果非常棒! 为打击乐的录入插上了翅膀,使录入速度大大加快。
在将制谱贴于论坛之际,谨向沈老师表示由衷地感谢!!
此谱尚有不少问题(如排版方面,银镜反复号的使用等),敬请老师、朋友多多指教!!
先谢了!!

(, 下载次数: 215)

作者: wuxiangting    时间: 2012-2-20 20:55
黄老弟制谱技艺日臻成熟、渐入佳境,赞一个!戏曲的锣鼓经我完全不懂,故而无法评论。
作者: 星光50    时间: 2012-2-20 21:05
wuxiangting 发表于 2012-2-20 20:55
黄老弟制谱技艺日臻成熟、渐入佳境,赞一个!戏曲的锣鼓经我完全不懂,故而无法评论。

感谢张大哥支持!!
因为你没有接触戏曲锣鼓,所以感到陌生。你要是喜欢戏曲(尤其是京剧)的话,多听听就熟悉了。

作者: zpshencn    时间: 2012-2-20 23:03
很好。看出无定次反复号是外插的。可以像房子一样用系统的功能。
外插入是一种辅助手段,但是不管外插什么,不能看出破绽,位置都得在记录属性中看xy的参数定,不能目测。
作者: jianghtao    时间: 2012-2-20 23:40
真的很不错啊!!!!!
作者: 拥抱明天966    时间: 2012-2-21 10:10
我也是门外汉,但是热爱戏曲文化。
作者: 星光50    时间: 2012-2-21 21:31
再贴一次。
用“参数”来指挥无定次反复号的技巧我还没有掌握好,故仍使用外插法解决(做了些微调)。

(, 下载次数: 170)

作者: zpshencn    时间: 2012-2-22 09:33

利用系统加房子功能加无定次反复的提示:
(, 下载次数: 148)
x和y可设定。

外插入各种符号调整水平和垂直位置:
(, 下载次数: 181)
如果外插两个或多个符号,调x和y的数值,使之不会出现在不同的高度和水平上,目测微调不行。

作者: zpshencn    时间: 2012-2-22 09:44

试用我上传文件的谱友如果会造字可自行修改和增加符号,如把波音号做上去,就不再需外插而实现一次性输入和捆绑,再如QM音符 0 与代音字字型不相配,可自行增补一个 0 符号。如:
(, 下载次数: 145)

QM的音符 0:
(, 下载次数: 174)

作者: 星光50    时间: 2012-2-22 10:11
zpshencn 发表于 2012-2-22 09:44
试用我上传文件的谱友如果会造字可自行修改和增加符号,如把波音号做上去,就不再需外插而实现一次性输入和 ...

谢谢沈老师指教!!
这个“参数”真的不会用,也没用过。
我要认真学一学,试一试!!
再谢沈老师!!

作者: h3h    时间: 2012-2-22 10:40
{:soso__5462389604067913156_1:}很不错啊!学习了。。。
作者: tslienze    时间: 2012-3-19 10:11
对于我这个初学者看来,锣鼓谱子打的已经很好了,一定向你学习,制作美观适用的戏曲谱子。
作者: 星光50    时间: 2012-3-19 11:24
tslienze 发表于 2012-3-19 10:11
对于我这个初学者看来,锣鼓谱子打的已经很好了,一定向你学习,制作美观适用的戏曲谱子。

感谢朋友支持!!
祝你永远开心!!

作者: wanrsx    时间: 2012-3-21 17:33
曲子不错,很好,值得收藏呀,谢谢了!!!
作者: 乐辰琴行    时间: 2012-3-21 18:14
真的很不错,应向老师学戏曲的锣鼓经
作者: biwu_lu    时间: 2012-6-9 10:27
请问沈老师打击乐的符号是自己造出来的吗?如:'八大'它的八分音符,十六分音符等是怎么结合在一起的呢?望您指点。谢谢!
作者: 坷恒    时间: 2016-5-3 11:07
很少接触戏曲记谱!很不错!学习了!
作者: 96111888    时间: 2017-3-7 14:53
请问老师:仓0 八大大 下面的减時线是怎样加上的?
作者: 96111888    时间: 2017-3-7 14:55
请问“沈老师的司鼓符号 + 代音汉字的研发成果”在哪里可看到哇?
作者: 96111888    时间: 2017-3-7 15:03
请问开打锣鼓是在音符部分里打的,还是在歌词部分里打的呢?
作者: vc天天乐天派    时间: 2017-3-9 22:44
hao                                                                                                     
作者: lijie814    时间: 2017-3-13 22:59
很好。看出无定次反复号是外插的。可以像房子一样用系统的功能。
外插入是一种辅助手段,但是不管外插什么,不能看出破绽,位置都得在记录属性中看xy的参数定,不能
作者: 96111888    时间: 2017-3-17 18:07
很好,我们京剧票房就用这个谱练一练红色娘子军的开打锣鼓。
作者: maomao199052    时间: 2017-4-11 15:41
谢谢楼主,学习到不同的东西与知识,让我更了解简谱怎么去打与运用
作者: 夜风    时间: 2022-5-25 09:07
这个很难打,楼主辛苦了
作者: hhbzdb    时间: 2022-5-30 10:31
真的很不错啊!!!!!
作者: hhbzdb    时间: 2022-5-30 10:32
真的很不错啊!!!!!
作者: Dallas00    时间: 2022-5-31 23:02
很棒,学习了,希望以后对自己有用
作者: sudubb336    时间: 2022-6-5 09:07
老师辛苦 了,谢谢你的分享
作者: luojun_98106    时间: 2022-9-6 11:05
学习中,努力中,实践中。

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3