谱谱风

标题: 希望版主传授特殊符号的大小调节及定位方法 [打印本页]

作者: landao3491    时间: 2008-11-4 22:44
初学这个软件,总的还不错,简便,易学好用.但我玩到往上面加特殊符号,实实在在卡住了,不会调节大小,老是一个很大的符号,希望能有具体的指导,我看了这个专栏的每一个帖子,好象都不得要领,恳请版主指导.
作者: lza2524    时间: 2008-11-4 23:02
[attach]605[/attach]
作者: landao3491    时间: 2008-11-5 10:01
非常感谢lza2524的指导!学会了这个以后,又要提出一个问题,我喜欢打二胡谱,上面的指法弓法等符号繁多,这样就带来了一个大小统一的问题,我刚才试着想用复制粘贴的办法去弄,没有结果,请问应怎么办?或者修改图形库有否可能?或重创图形库有否可能?我玩电脑只是个菜鸟,请勿见笑.
作者: axiao505    时间: 2008-11-5 13:58
在帮助里找,可以找得到的吧!
作者: lza2524    时间: 2008-11-5 14:20
其实你使用复制粘贴是可以的,在QM中粘贴以后,粘贴新得到的图形会叠置覆盖在原本图形之上,以至于你看上去就以为复制粘贴好像没作用似的
作者: landao3491    时间: 2008-11-5 17:39
在lza2524的指导下,实践了一回,终于搞出了一点眉目,但不知是否正确,帖出来供老师们批评指正!我实践的步骤如下(好象有点麻烦,但似乎较可控):首先点A,然后在工作区适当位置点一下,留下编辑小框及相关图形: 点列表上需用的符号,在编辑框上就会出现该符号,有的很大,按LZA2524指导的方法,鼠标箭头挤压右下角的小方框,可以方便的改小图形,点击该编辑框下面的V号,可以看改后的实际大小,再在该图形上点一下,留下编辑框. 再点击"移动工具",然后把它拖到需要的位置;(点空白处就完成了一个符号的安放). 如果有多个要安放,先在这个符号上点一下,产生编辑框,然后点一下右键,在框内点一下"复制",把框拖到需加符号处,点住,此时原来的位置上的图形消失了,新位置上有图形,在新位置图形上点右键,点一下"粘贴",原来位置的图形就显现出来了,点空白处可以把编辑框去掉.
全过程好象有点啰嗦,但图形的出现和使用都在掌控中,希望老师们提供更简明扼要的办法.
作者: 深秋    时间: 2008-11-6 23:49
其实 自己可以慢慢摸索的啊,我就是在打谱中一边摸索一边学习,这个软件真的很好!这么长时间没有遇到这么顺手的软件,

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3