谱谱风

标题: 敬请大家点评!一首通俗歌曲原创~ [打印本页]

作者: 城市里的露珠    时间: 2011-12-21 21:33
标题: 敬请大家点评!一首通俗歌曲原创~
这首通俗是去年心情不好的时候创作的,请大家点评,批评指正, 我会接受大家的意见,以后越做越好,谢谢!

(, 下载次数: 250)

作者: 遍历    时间: 2011-12-21 22:04
好歌,抢座先。。。。
作者: 城市里的露珠    时间: 2011-12-21 22:09
遍历 发表于 2011-12-21 22:04
好歌,抢座先。。。。

{:soso_e121:} 多谢支持!
作者: wangqinmin    时间: 2011-12-21 22:21

曲谱工整,制作用心,点评意见和调整图如下,仅供谱友参考。
根据版主的点评意见增添了最后一行的小节线并调整了花括号的位置。
(, 下载次数: 210)

(, 下载次数: 225)

作者: 遍历    时间: 2011-12-21 22:32
整首歌很有味道,
个人建议:
1、第一行,毒药上面的音符没对齐,毒两个音的是吧;
2、第二行无法脱逃,可以考虑用这几个音符,都是十六分音符,2无23法1脱2逃;
3、倒数第五行,世事难料这句的音符,总感觉不是很舒服,还没想好招;同一行,无情地灼烧,无情地,你的三个音符是431,我刚才想到322,你也可以试下感觉;
4、倒数第四行,为了保持副歌第一句的流畅性,“能够戒掉这服毒药”中的这服毒药,建议改成这毒药,65这3毒5药,6535这几个音都是十六分音符;同一行后面你的微笑,音不变,时值也改成十六分音符;
5、倒数第三行,留下记号,留可以考虑用3这个音;
6、最后一行,留下记号,可以考虑用2176这四个音,76是低音的。

个人想法而已,不一定有价值,欢迎指正批评。

作者: 遍历    时间: 2011-12-21 22:44
在记忆深处,烙上记号,被束缚的灵魂无路可逃,这句,换了下音符,供参考:
5在3记2忆2深2处,1烙6上23记2号,1被2束5缚5的5灵5魂5无56路1可2逃,节奏不变,音变了下,其中烙上的上,是低音6.
作者: 城市里的露珠    时间: 2011-12-21 23:02
根据王老师的意见,修改如下,

(, 下载次数: 251)

作者: 城市里的露珠    时间: 2011-12-21 23:21
遍历 发表于 2011-12-21 22:32
整首歌很有味道,
个人建议:
1、第一行,毒药上面的音符没对齐,毒两个音的是吧;

第一行的毒是一个音的,连音线跑偏了{:soso_e112:}
第二行的22312 会比22322好听一些,只是不太适合“脱逃”
431 如果改成322,跟前面的2232有些重复,同时旋律太平,
这服毒药的 6535,我是特意用了切分节奏,就跟说话的顿 是一样的, 这服|毒药,和|这服毒药|,读起来前者会强调一些
留下记号,是跟前面重复的歌词,所以我特意给了些对比,推上高潮,如果掉下来,高潮就上不去了,

我也不知道自己说的对不对,这是我当时写歌的时候,反复思考的, 也尝试了很多不同的旋律,其实现在听听也觉得有些单调的,我下次录好音,将音频传上来,大家听听看吧!
作者: 遍历    时间: 2011-12-21 23:25
城市里的露珠 发表于 2011-12-21 23:21
第一行的毒是一个音的,连音线跑偏了
第二行的22312 会比22322好听一些,只是不太适合“脱 ...

有想法,赞一个。。。
能把你的qm格式的谱子上传到网站上,然后复制链接到这里么?我刚才哼这歌时很有感觉,副歌部分改动比较大,想把谱子弄出来看看。。。
作者: 城市里的露珠    时间: 2011-12-21 23:30
遍历 发表于 2011-12-21 23:25
有想法,赞一个。。。
能把你的qm格式的谱子上传到网站上,然后复制链接到这里么?我刚才哼这歌时很有 ...

啊!不支持 这种格式 不知道怎么回事,我传不了

作者: 遍历    时间: 2011-12-21 23:37
城市里的露珠 发表于 2011-12-21 23:30
啊!不支持 这种格式 不知道怎么回事,我传不了

哈哈,你要在你的制谱软件窗口中上传,打开资源窗口,点上传,上传成功后,管理你的歌谱,然后在你刚上传的歌名后面有个小图标,点下,就复制了链接,然后在这里粘贴下就行了。
作者: 城市里的露珠    时间: 2011-12-21 23:41
遍历 发表于 2011-12-21 23:37
哈哈,你要在你的制谱软件窗口中上传,打开资源窗口,点上传,上传成功后,管理你的歌谱,然后在你刚上传 ...

我刚刚上传了,可能要等明天通过审核,才能看到了!
作者: 遍历    时间: 2011-12-21 23:44
城市里的露珠 发表于 2011-12-21 23:41
我刚刚上传了,可能要等明天通过审核,才能看到了!

你点下未通过的,有你上传列表。
作者: luojinshun    时间: 2011-12-22 11:02
作者: luojinshun    时间: 2011-12-22 11:23
作者: xhm    时间: 2011-12-22 15:45
谱子打的很好看啊,我现在还不会打这么好看的谱子,学习了................
作者: 雅乐1990    时间: 2011-12-22 17:43
学               习了!
作者: 艾曲人    时间: 2011-12-22 20:11
谱友的曲谱制作不错,值得我学习!但细细看还些小问题。王老师点评修改得很到位,但谱友修改时并没有全部照改,如词曲作者对得不齐且中间留有空格,应该用全角输入,姓名与“词、曲”间不留空。第二,编辑手册上说,调号的“1”应与第一个音符对齐。仅供参考。
作者: 星光50    时间: 2011-12-22 21:45
很好的一首歌曲!祝贺!鼓掌!献花!{:soso_e163:}{:soso_e163:}
修改稿大有改进,但仍需完善。其他老师、朋友提到的问题不再重复。
第4行第一拍,是2个字的歌词,为什么用4个16分音符的“1”?用2个8分音符的 "1"不行吗?

作者: 谈天    时间: 2011-12-22 22:08
祝贺谱友的新作!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}第一次能打出这样的简谱,很不错了。继续努力。
作者: boming5510    时间: 2011-12-22 22:12
城市里的露珠 发表于 2011-12-21 23:02
根据王老师的意见,修改如下,

四四拍的曲子最后一小节为什么是八拍?是不是中间漏掉了一个小节线,王老师在点评时已经给加上了一个小节线,为什么谱友在重新改谱时没有采纳王老师的点评意见?
作者: 王晓伟    时间: 2011-12-23 08:06
写的很不错  有很多值得学习的地方  赞一个{:soso_e142:}
作者: 1151014978    时间: 2011-12-23 10:31
曲美词美,越来越好,我很喜欢。
作者: 城市里的露珠    时间: 2011-12-25 15:28
1151014978 发表于 2011-12-23 10:31
曲美词美,越来越好,我很喜欢。

谢谢您的支持!{:soso_e121:}
作者: 城市里的露珠    时间: 2011-12-25 15:34
boming5510 发表于 2011-12-22 22:12
四四拍的曲子最后一小节为什么是八拍?是不是中间漏掉了一个小节线,王老师在点评时已经给加上了一个小节 ...

对不起,是我的疏忽,之前修改的时候没有看到王老师的图片,按照自己的理解做了修改,后面的小节线,是真的漏掉了,感谢老师的提点,这几天忙得有点晕头了,修改的时候,比较着急,所以疏忽了,再次感谢老师的指正!{:soso_e183:}
作者: 城市里的露珠    时间: 2011-12-25 15:45
王晓伟 发表于 2011-12-23 08:06
写的很不错  有很多值得学习的地方  赞一个

谢谢支持{:soso_e121:}
作者: 城市里的露珠    时间: 2011-12-25 17:21
艾曲人 发表于 2011-12-22 20:11
谱友的曲谱制作不错,值得我学习!但细细看还些小问题。王老师点评修改得很到位,但谱友修改时并没有全部照 ...

感谢您的宝贵意见!并为我的疏忽道歉!
作者: 城市里的露珠    时间: 2011-12-25 17:27
星光50 发表于 2011-12-22 21:45
很好的一首歌曲!祝贺!鼓掌!献花!
修改稿大有改进,但仍需完善。其他老师、 ...

四个十六分音符,是为了谱面上看起来跟前句节奏型相似,我不知道改成八分是否合适,如果可以用八分的话,我更愿意用两个八分!谢谢老师的提点!
作者: 城市里的露珠    时间: 2011-12-25 18:10
这是今天改的谱子,根据谱友们的意见,调号 词曲作者的位置已经调整,谱、词的间距也做了调整,连音线的高度调高了,不知是否达标了,漏掉的小节线也加上了,行属性里面我始终弄不好歌词的序号,用了两一种方法,不知是否可行,请大家继续点评,提出宝贵的意见!谢谢大家!

(, 下载次数: 186)

作者: yaomsheng    时间: 2011-12-26 06:43
虽然重复的乐句略显多一些,但也流畅。整体还不错,祝贺。
作者: 城市里的露珠    时间: 2011-12-29 22:54
yaomsheng 发表于 2011-12-26 06:43
虽然重复的乐句略显多一些,但也流畅。整体还不错,祝贺。

谢谢您的支持{:soso_e100:}

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3