谱谱风

标题: 敬请各位老师和谱友点评指导《同唱海滨》(道莉雅首唱) [打印本页]

作者: 谈天    时间: 2011-9-13 13:37
标题: 敬请各位老师和谱友点评指导《同唱海滨》(道莉雅首唱)

敬请各位老师和谱友从各方面点评指导简谱《同唱海滨》,谢谢!
这是简谱网址:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=20355

(, 下载次数: 126)
[audio]http://l.5sing.com/player.swf?songtype=yc&songid=826392[/audio]
作者: guanghuamo    时间: 2011-9-13 15:46
谈老师你的新作《同唱海滨》,唱起来真有点“碧海蓝天”,海鸥翱翔”的味道哦。不愧昔日曾为海军的生活体验,{:soso_e179:} 。
作者: 谈天    时间: 2011-9-13 22:17
简谱刚刚作了一定修改,欢迎各位老师和谱友批评指正。万分感谢!
(, 下载次数: 110)
作者: 谈天    时间: 2011-9-14 09:48
感谢郝老师的指导!关于D.S.与第二段歌词结尾取齐的问题,我还没有理解。
作者: yx_h    时间: 2011-9-14 10:05
谈天 发表于 2011-9-14 09:48
感谢郝老师的指导!关于D.S.与第二段歌词结尾取齐的问题,我还没有理解。

参看此帖:http://www.ppfeng.com/forum.php? ... 93&fromuid=1343
作者: zjfxiao    时间: 2011-9-14 12:47
谈老师又出新作了,献花{:soso_e163:} (, 下载次数: 112)
作者: 谈天    时间: 2011-9-14 13:04
简谱又进行了修改,但总感觉旋律不理想。敬请各位老师和谱友对制谱,特别是旋律方面提出修改建议和指导。谢谢!
(, 下载次数: 120)
作者: 赵为樑    时间: 2011-9-14 15:08
为什么改3/4拍,我感到4/4拍好听。
作者: 谈天    时间: 2011-9-14 17:39
赵为樑 发表于 2011-9-14 15:08
为什么改3/4拍,我感到4/4拍好听。

感谢赵为樑老师指正!我刚才也反复哼了一下,感觉4/4拍效果要好一些。简谱又重新修改了一下,欢迎各位老师和谱友批评指正。谢谢!
(, 下载次数: 101)
作者: chengm    时间: 2011-9-14 18:03
谈天 发表于 2011-9-14 17:39
感谢赵为樑老师指正!我刚才也反复哼了一下,感觉4/4拍效果要好一些。简谱又重新修改了一下,欢迎各位老师 ...

小谈是很勤奋的,也创作了不少歌曲,祝贺你!如果你这首歌试试我用红线画的地方放小节线呢?

(, 下载次数: 104)

又:整个过门的记谱法都有问题,仔细看看!

作者: 赵为樑    时间: 2011-9-14 18:31
有时间再改改,一定会更好的。相信你。
作者: 赵为樑    时间: 2011-9-14 19:19
我帮着做了个前奏,想让你试试,也不知怎么传给你。
作者: 赵为樑    时间: 2011-9-14 19:38
谈天 发表于 2011-9-14 17:39
感谢赵为樑老师指正!我刚才也反复哼了一下,感觉4/4拍效果要好一些。简谱又重新修改了一下,欢迎各位老师 ...

z5z3 5 ; 8z1 z5z3 / 1 ; v5 3 ; x2x1 / 2 : : :/ z5z3 5 ; 8z1 z5z3 / 1 ; v5 3 ; x2x1 / 1 : : :/
我试着给做了个前奏,让你试试,就是不会上传。给你这东西阿好用。
作者: 谈天    时间: 2011-9-14 20:21
按照陈老师的指导,作了一定修改。欢迎各位老师和谱友批评指正。谢谢!
(, 下载次数: 56)
作者: chiyongfu    时间: 2011-9-15 06:09
前两小节这样处理可以吗?我不懂,瞎说。
作者: chiyongfu    时间: 2011-9-15 06:15
前奏中第五,第六小节这样行吗?
作者: chiyongfu    时间: 2011-9-15 06:21
此处节奏似有些拗口,不好掌握。一孔之见,望见谅。
作者: dalanmao5    时间: 2011-9-15 08:28
勤奋的谈老师!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 谈天    时间: 2011-9-15 09:06
刚刚修改的简谱,欢迎各位老师和谱友批评指正。谢谢!
(, 下载次数: 50)
作者: 李思京    时间: 2011-9-15 10:52
呵呵,修改这么频繁,其实可以先综合各种意见,再根据自己理解去修改。因为我也有点不同意见,呵呵
歌曲前半部分小节线还是最初的好,整个小节形成一个大切分,有海浪的感觉。现在这样从谱面上看更合理,但个人觉得和歌词意境相左。
作者: wangqinmin    时间: 2011-9-15 11:13
谈天 发表于 2011-9-15 09:06
刚刚修改的简谱,欢迎各位老师和谱友批评指正。谢谢!

歌谱的标题部分就象人的脸面,处理时需慎之又慎。20楼的图谱粗看已无大碍,其实还可以往深处加工。附修改图供参考;
(, 下载次数: 27) (, 下载次数: 18)

作者: 谈天    时间: 2011-9-16 19:10
简谱再次修改,欢迎各位老师和谱友批评指正。
(, 下载次数: 19)

http://l.5sing.com/player.swf?songtype=yc&songid=826392

作者: xfcy520    时间: 2017-3-14 19:55
对于谈老师的歌。就一个字:好
作者: 阿玛尼    时间: 2017-3-15 08:30
歌曲不错不错,赞赞赞。

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3