谱谱风

标题: 敬请各位老师点评指导我上传的简谱《乌海之歌》 [打印本页]

作者: 谈天    时间: 2011-9-10 11:21
标题: 敬请各位老师点评指导我上传的简谱《乌海之歌》
敬请各位老师和谱友从各方面点评指导简谱“乌海之歌”。谢谢!
这是简谱网址:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=20296

(, 下载次数: 155)

作者: zpshencn    时间: 2011-9-10 13:51

别的还没看,一打开就发现老毛病。曲首的速度符号和表情记号是管全曲的,和调号拍号是一个整体的,你离得这么远,而离音符这么近。曲首的速度符号和表情记号同曲子中间变换速度和表情的记号不同,曲子中间的是要离音符近。这个问题浪子对你说过几次了,当时就很难把你纠正过来,现在照原样。小谈有一个很大的问题就是同一个问题要别人反复说,多次改不过来。我说得重一点是要你记得住。不过小谈总的说来制谱技术相当好了。

(, 下载次数: 142)

又:大反复后没有交代清两段歌词怎么唱。

作者: 谈天    时间: 2011-9-10 14:13
zpshencn 发表于 2011-9-10 13:51
别的还没看,一打开就发现老毛病。曲首的速度符号和表情记号是管全曲的,和调号拍号是一个整体的,你离得这 ...

谢谢沈老师!{:soso_e181:} 这个问题我一直都没有完全清楚它们之间的距离多少为合适,如果按属性自动设置的距离不知道是否可以?谢谢!
作者: zpshencn    时间: 2011-9-10 14:20
没有绝对的数值规定。你只要记住曲首的调号拍号速度符号是一个方块里的东西,不是第一行音符的附属就好处理了。按属性自动设置的距离就是如下图,速度符号离音符行是很远的,但可以按实际谱面稍作调整。

(, 下载次数: 129)
作者: zpshencn    时间: 2011-9-10 14:43
作曲方面还是等音乐专业的老师来说。有一点是我一直想说的,小谈是多产作家,原创歌曲已经几十首了。越来越好。我认为歌曲节奏的处理会不会有点问题。小谈的乐句常常破节奏,从一开始的审计人那个歌就有这现象。我从本首中拿出一个小节做例子:
(, 下载次数: 137)
一个“胡”字从弱拍到了次强,加上这是一首简单通俗的歌曲,唱它的人可能就是路人群众吧,这节拍是很难唱准的。这种节拍在本首中就有好几处。完全可以改写。(我不是音乐人,只是一种感觉,说得不对就让它路过。)

作者: dalanmao5    时间: 2011-9-10 15:13
谈老师又有新作了,祝贺您!但是觉得在排版上还可改进,如最后一行的谱词,因加了结束句,而与上一行的间距显得拥挤了,可以手动向下移动点,这样可以好看些。如有不当请老师指正!

(, 下载次数: 146)
作者: 赵为樑    时间: 2011-9-10 15:51
小谈,祝贺你,几位老师对你的点评很中肯。我把你的曲也弹了几遍,味道有点怪,希望能再修改一下。
作者: 谈天    时间: 2011-9-10 18:40
刚刚修改的简谱,敬请各位老师、谱友点评和指导。谢谢!
(, 下载次数: 157)

作者: zxcv1234    时间: 2011-9-10 21:14
楼主自己创作,很不错,向你学习,顶!顶!顶!
作者: whs2050    时间: 2011-9-10 21:58
8楼修改稿强多了,建议:
1.大反复起始处注明“大反复时唱第二段”;
2.倒数第二行第四小节作如下修改:

(, 下载次数: 119)
作者: 李子5512    时间: 2011-9-11 00:04

{:soso_e163:} 恭喜谭老师又出新作了,同时谢谢点评的老师们,学习了!
作者: 谈天    时间: 2011-9-11 07:54
根据各位老师的指导,简谱作了一定修改,欢迎各位老师和谱友批评指正。谢谢!
(, 下载次数: 104)

http://l.5sing.com/player.swf?songtype=yc&songid=821105

作者: wangqinmin    时间: 2011-9-11 12:34
谈天 发表于 2011-9-11 07:54
根据各位老师的指导,简谱作了一定修改,欢迎各位老师和谱友批评指正。谢谢!

听了几遍音频,好像下面的音符与音频不符,请细查一下。
(, 下载次数: 90)

作者: 松竹青    时间: 2011-9-12 12:29
能创作、敢创作,总会提高的。祝你成功!
作者: 柳梅    时间: 2011-9-12 20:38
向谈老师勤学精神学习。
作者: quanhan    时间: 2011-9-13 08:24
旋律很优美,很好听,学习了。
作者: 野渡无香    时间: 2011-9-13 21:28
我是来学习的,很好听!
作者: nmalsccr    时间: 2014-11-3 12:07
挺好的,值得我们学习。
作者: nmalsccr    时间: 2014-11-4 08:21
不错的一首歌,收藏了。
作者: lantianjian    时间: 2014-11-4 10:33

偶见网友谈天几年前的自创歌曲,歌谱制作的很好,尤其是自己能创作编曲,自叹不如。
        现就本谱第二遍大反复的标示做点探讨,本人觉得能用制谱符号表示清楚的,可尽可能不用文字来提示。对下例标示方法你看是否可行。
(, 下载次数: 115)

补充内容 (2014-11-4 10:36):
房子2在调整时不注意,在音符前多了一个空格。欠妥。
作者: Dreamc    时间: 2014-11-4 15:45
上面的谱友都是专业水平  学习了
作者: 北方的雪000    时间: 2015-3-2 06:08
作者: 你,你    时间: 2015-3-7 21:23
加油。真棒,太好了,继续努力
作者: rxx    时间: 2015-3-13 09:04
修改后的东东,挺不错哟
作者: 黄永杰    时间: 2016-2-1 10:40
句型老是跨小节,难唱;句型很乱哦;对比段不够明显。
作者: zhadalou    时间: 2016-9-19 22:32
“大反复起始处注明“大反复时唱第二段”,很重要!否则,让人怎么唱。
作者: 飞翔的苍鹰    时间: 2016-10-17 00:53
故乡和第二故乡同样值得思念

作者: 唱歌的猪    时间: 2016-10-18 16:58
1原创很缺乏,感谢分享;2建议小节平分一下。
作者: Ricky8234    时间: 2016-10-21 20:59
不错,需要有合适的歌手去演唱,还是很棒的!

欢迎光临 谱谱风 (http://13so.net/) Powered by Discuz! X3.3